Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производители предупредили о рисках нехватки бытовой техники из-за вируса Технологии и медиа, 10:06 Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек РБК и Россельхозбанк, 10:03 Меняем всех: как коронавирус за три дня изменил рынок труда в России Pro, 10:00 Рост на фоне пандемии: 10 лучших акций первого квартала Quote, 10:00 Кабмин одобрил выделение МИДу средств для помощи россиянам за границей Общество, 09:43 В Сербию прилетели 11 самолетов ВКС России с медпомощью Общество, 09:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 апреля Общество, 09:08 Ретейлеры зафиксировали снижение трафика в гипермаркетах Бизнес, 09:00 Певица Pink сообщила о заражении коронавирусом Общество, 08:49 Роспотребнадзор сообщил о нормах правильного питания во время изоляции Общество, 08:22 Пентагон перебросил похоронные команды в Нью-Йорк Общество, 08:08 Россия поставит в страны СНГ еще 300 тыс. тестов на коронавирус Политика, 08:02 Дочь актера Ивана Охлобыстина заразилась коронавирусом Общество, 07:11 Мадуро приказал мобилизовать артиллерию для защиты Венесуэлы Политика, 07:07
Пандемия коронавируса ,  
0 

Посольство назвало сроки схода россиян с карантинного лайнера в Японии

Россияне начнут покидать судно Diamond Princess 19 февраля, часть из них может сразу вылететь домой. По данным посольства, новых случаев заражения коронавирусом 2019-nCoV среди граждан России не выявлено
Фото: Franck Robichon / EPA / ТАСС

Россияне с круизного лайнера Diamond Princess, который стоит на карантине у берегов Японии, начнут сходить с судна в среду, 19 февраля. Об этом «РИА Новости» сообщили в посольстве России в Японии.

В представительстве добавили, что часть из них может сразу вылететь на родину.

Представитель посольства в разговоре с РБК добавил, что сейчас дипмиссия прорабатывает детали завтрашнего схода пассажиров.

Накануне посольство сообщило, что одна из гражданок России на судне заразилась коронавирусом нового типа 2019-nCoV. Женщину пообещали доставить в больницу, где она пройдет курс лечения.

Первая россиянка заразилась коронавирусом
Общество

19 февраля с круизного лайнера начнут эвакуировать всех пассажиров, у которых не выявили инфекции, говорил ранее министр здравоохранения Японии Кацунобу Като. По его словам, все здоровые пассажиры сойдут с судна к 21 февраля. Как сообщили российские дипломаты, японские власти не планируют продлевать карантин на лайнере.

Diamond Princess выполнял рейс по маршруту Кагосима — Гонконг — Окинава, он находится на карантине в порту города Йокогама с 4 февраля. Причиной стало выявление коронавируса нового типа у 80-летнего пассажира. После того как медики провели тестирование и осмотрели тех, кто находится на судне, заболевание нашли еще у десяти человек. Впоследствии число зараженных стало расти и уже превысило 400.

Как живут пассажиры лайнера Diamond Princess на карантине. Фоторепортаж
Фотогалерея 

За минувшие сутки, по данным властей Японии, коронавирусом 2019-nCoV заразились еще 88 человек. По данным российского посольства, граждан России среди них нет.

Всего на судне находятся около 3,7 тыс. пассажиров из 56 стран.