Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 03 мар, 23:49 SpaceX отменила испытания прототипа Starship из-за проблем с двигателем Технологии и медиа, 03 мар, 23:36 Чехия после России попросила Китай поставить в страну вакцину от COVID-19 Политика, 03 мар, 23:23 Власти Москвы предупредили жителей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 03 мар, 23:13 ЦСКА в овертайме победил «Спартак» в первом матче серии плей-офф КХЛ Спорт, 03 мар, 23:02 Глава МИД Украины ответил премьеру Словакии на шутку про «Спутник V» Политика, 03 мар, 22:57 Тарасова призвала Косторную извиниться перед Тутберидзе на всю страну Спорт, 03 мар, 22:53 Жителям Алтая начали выдавать значки «Я привит от COVID-19» Общество, 03 мар, 22:52 Косторная захотела вернуться к Тутберидзе. Что важно знать Спорт, 03 мар, 22:44
Дело Навального ,  
0 

Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания

По словам адвоката, политик находится в отделе полиции в Химках. Юриста ФБК к Навальному пускать отказались
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Алексей Навальный находится во 2-м отделе полиции управления МВД России по городскому округу Химки, сообщила «Русской службе BBC» его адвокат Ольга Михайлова.

Сотрудники отдела подтвердили это устно, но отказались пустить к Навальному юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), сославшись на ночное время, сказала адвокат.

Уже утром 18 января Михайлову и еще одного адвоката Вадима Кобзева пропустили внутрь здания УВД. «Но к Алексею их все равно не пускают», — сообщила в своем Twitter пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Навального задержали вечером 17 января в аэропорту Шереметьево после прилета из Германии, где он проходил лечение в клинике «Шарите». Изначально оппозиционер должен был прилететь во Внуково, однако по техническим причинам аэропорт закрыли. Во Внуково для встречи рейса собрались сторонники Навального. Там, по данным «ОВД-Инфо», задержали более 50 человек.

Video

Во ФСИН сообщили, что задержание Навального связано с делом «Ив Роше», по которому он приговорен к условному сроку. Как утверждает служба, оппозиционер нарушил режим исправительного срока и своевременно не приходил в уголовно-исполнительную инспекцию. Политик будет находиться под стражей до определения меры пресечения судом.

Возвращение, задержание и арест Алексея Навального. Главное
Политика
Алексей Навальный

Ряд стран, в том числе Австрия, Франция, Латвия и Эстония, призвали освободить оппозиционера. Отпустить Навального и наказать виновных потребовал также советник избранного президента Джо Байдена Джейк Салливан. Официальный представитель МИД Мария Захарова в ответ на заявления зарубежных политиков посоветовала им «не посягать на национальное законодательство суверенных государств и заняться проблемами в собственной стране».

Навальный с конца августа находился в Германии. Его доставили в берлинскую клинику «Шарите» из Омска, где он был госпитализирован в тяжелом состоянии. Омские врачи в качестве основной причины ухудшения самочувствия Навального называли нарушение обмена веществ и исключали вероятность того, что он был отравлен. Медики в Германии диагностировали у оппозиционера отравление фосфорорганическим веществом, а власти Германии заявили об отравлении оппозиционера веществом из группы «Новичок».

Как задерживали Навального. Видео
Политика

В декабре CNN, Bellingcat, The Insider и Der Spiegel опубликовали расследование, авторы которого заявили о причастности к отравлению Навального сотрудников ФСБ. Ведомство назвало данные подделкой и провокацией, а президент Владимир Путин счел расследование «легализацией материалов американских спецслужб».