Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День третий Спорт, 17:30 Беглов допустил новые ограничения в Петербурге из-за COVID-19 Общество, 17:29 Байден согласился со словами Путина о «низшей точке» отношений двух стран Политика, 17:25 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 17:24 Акциониста Крисевича арестовали на два месяца за хулиганство Общество, 17:23 Захарова сообщила о прикрепившем флаг России к сборной Украины телеканале Спорт, 17:21 Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01 Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:33 Эмоции саммита G7 в Корнуолле. Фоторепортаж Политика, 16:28  Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России Политика, 16:21 В результате стрельбы под Римом погибли двое детей Общество, 16:18 Игрока исключили из заявки сборной Португалии на Евро из-за коронавируса Спорт, 16:15 Англия — Хорватия. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 16:00
Общество ,  
0 

В ООН назвали основные причины смертности на российских дорогах

Главными причинами смертности на дорогах в России являются езда в нетрезвом виде и использование телефонов за рулем, заявил спецпосланник генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт
Фото: УГИБДД по Санкт-Петербургу / ТАСС
Фото: УГИБДД по Санкт-Петербургу / ТАСС

Причинами высокой смертности на дорогах в России являются недостатки в образовании водителей и пешеходов, вождение в нетрезвом виде, использование телефонов за рулем, а также изъяны в правовом преследовании нарушителей. Об этом сообщил «РИА Новости» президент Международной автомобильной федерации (FIA), спецпосланник генерального секретаря ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт.

По его словам, в России «чрезвычайно много людей» умирает или получает увечья на дорогах. При этом спецпосланник отметил, что страна всегда выражала свою заинтересованность в том, чтобы занимать лидирующие позиции в области обеспечения безопасности на дорогах.

Акимов назвал сроки запуска системы поощрения аккуратных водителей
Общество
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости

Говоря о проблемах образования пешеходов и автомобилистов, Тодт отметил, что обсуждением этих вопросов следует заниматься уже со школы. Он объяснил, что молодежь легче усваивает подобную информацию и может передать ее старшему поколению.

По словам спецпосланника, во время поездок в Россию он нередко замечал, что люди не пристегиваются ремнем безопасности в случаях, когда это стоит сделать. Тодт также отметил, что поддерживает жесткие меры против пьяных водителей.

Представитель ООН также посоветовал надевать шлем на велосипеде или самокате. Лидерами в сфере безопасности на дорогах сегодня являются Швеция, Дания, Норвегия, Швейцария, Великобритания, Япония, Австралия и Канада, уточнил Тодт. При этом, по его словам, в России ситуация лучше, чем в Африке, однако по сравнению с европейскими странами у нее не самые хорошие позиции.

В июле в ГИБДД заявили, что самая частая причина гибели на дорогах связана с выездом автомобиля на полосу встречного движения. По данным ведомства, за первые полгода общее количество ДТП снизилось на 1,3% (70,1 тыс.), а число погибших — на 4,4% (6,7 тыс.). При этом почти на 5% (4 тыс.) выросло число ДТП с участием детей-пассажиров, а также на 5,2% число раненых детей (4,6 тыс.), число погибших в авариях детей сократилось на 8,4%.

Эксперты назвали регионы с самым спокойным и опасным стилями вождения
Общество
Фото:АГН «Москва»

В ноябре этого года вице-премьер России Максим Акимов сообщил, что в 2020 году может в тестовом режиме заработать система поощрения аккуратного стиля вождения. Ранее он заявил о необходимости стимулирования безопасного поведения на российских дорогах, в том числе с помощью средств онлайн-контроля за машинами, а также денежных поощрений за аккуратное вождение.