Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 17 ноя, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 17 ноя, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 17 ноя, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 17 ноя, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Тамбовской области Общество, 17 ноя, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 17 ноя, 22:38
Общество ,  
0 
Акимов назвал сроки запуска системы поощрения аккуратных водителей
Подобная система, вероятнее всего, будет запущена в 2020 году в экспериментальном режиме. Создание подобной системы будет обсуждаться в рамках комиссии по безопасности дорожного движения, заявил Акимов
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Вице-премьер Максим Акимов заявил журналистам, что в следующем году в тестовом режиме может заработать система поощрения аккуратного стиля вождения. Об этом сообщает ТАСС.

«Я думаю, что за этим, безусловно, будущее. Это очень важный вклад в нашу общую безопасность. И что в экспериментальном режиме мы вполне в следующем году можем такие решения запустить», — сказал он.

Общество
Эксперты назвали регионы с самым спокойным и опасным стилями вождения

По его словам, система пока будет запущена в тестовом режиме, так как это не потребует затрат на специальное оборудование, но нормативную базу все равно придется разрабатывать. При этом Акимов отметил, что в дальнейшем будет значительно сложнее создать «регуляторную рамку», способную влиять на стоимость страховок, а также дающую водителям возможность набирать «какие-то баллы», которые можно будет монетизировать.

«Стимулы — это важная вещь. Это то, что может вдохновлять людей и подвигать их к тому, чтобы думать о собственной безопасности, безопасности своих партнеров по дороге», — считает чиновник (цитата по «РИА Новости»).

Вице-премьер сообщил, что создание подобной системы будет обсуждаться в рамках комиссии по безопасности дорожного движения.

В октябре Максим Акимов на съезде «Деловой России» заявил, что в стране необходимо стимулировать безопасное поведение на дороге, в том числе используя средства онлайн-контроля за автомобилем и денежные поощрения водителей за аккуратное вождение. «Если ты аккуратно водишь, можешь и зарабатывать на этом, ведь ты обеспечиваешь безопасное движение не только себе, но и другим участникам дорожного движения. Это надо поощрять», — сказал тогда он.