Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 22 янв, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 22 янв, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 22 янв, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22 янв, 22:52
Общество ,  
0 

Акимов назвал сроки запуска системы поощрения аккуратных водителей

Подобная система, вероятнее всего, будет запущена в 2020 году в экспериментальном режиме. Создание подобной системы будет обсуждаться в рамках комиссии по безопасности дорожного движения, заявил Акимов
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Вице-премьер Максим Акимов заявил журналистам, что в следующем году в тестовом режиме может заработать система поощрения аккуратного стиля вождения. Об этом сообщает ТАСС.

«Я думаю, что за этим, безусловно, будущее. Это очень важный вклад в нашу общую безопасность. И что в экспериментальном режиме мы вполне в следующем году можем такие решения запустить», — сказал он.

Эксперты назвали регионы с самым спокойным и опасным стилями вождения
Общество
Фото:АГН «Москва»

По его словам, система пока будет запущена в тестовом режиме, так как это не потребует затрат на специальное оборудование, но нормативную базу все равно придется разрабатывать. При этом Акимов отметил, что в дальнейшем будет значительно сложнее создать «регуляторную рамку», способную влиять на стоимость страховок, а также дающую водителям возможность набирать «какие-то баллы», которые можно будет монетизировать.

«Стимулы — это важная вещь. Это то, что может вдохновлять людей и подвигать их к тому, чтобы думать о собственной безопасности, безопасности своих партнеров по дороге», — считает чиновник (цитата по «РИА Новости»).

Вице-премьер сообщил, что создание подобной системы будет обсуждаться в рамках комиссии по безопасности дорожного движения.

В октябре Максим Акимов на съезде «Деловой России» заявил, что в стране необходимо стимулировать безопасное поведение на дороге, в том числе используя средства онлайн-контроля за автомобилем и денежные поощрения водителей за аккуратное вождение. «Если ты аккуратно водишь, можешь и зарабатывать на этом, ведь ты обеспечиваешь безопасное движение не только себе, но и другим участникам дорожного движения. Это надо поощрять», — сказал тогда он.