Лента новостей
Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35 Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42
Нападение в Керчи ,  
0 
В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство
Второе взрывное устройство было обнаружено в вещах подозреваемого в стрельбе в керченском колледже, оно обезврежено. Жертвами происшествия в Керчи стали 19 человек
Фото: ТАСС

В личных вещах подозреваемого в организации стрельбы в Керченском политехническом колледже было обнаружено второе взрывное устройство. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя оперативного штаба. О том, что взрывное устройство было найдено в вещах стрелявшего юноши, также сообщает источник ТАСС в силовых структурах региона.

​«Было второе взрывное устройство обнаружено рядом с вещами человека [стрелявшего], оно обезврежено на месте. Работы взрывотехнические продолжаются», — сказал он.

Фотогалерея 
Последствия взрыва в колледже в Керчи

Утром 17 октября студент 4-го курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков пришел в учебное заведение с охотничьим ружьем и открыл стрельбу по ученикам и преподавателям. В здании школы также сработало взрывное устройство, сообщал Национальный антитеррористический комитет.

Следственный комитет сообщил, что исходит из предположения, что молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. «Первоначальный осмотр тел говорит о том, что они скончались от огнестрельных ранений», — подчеркнули в ведомстве.

Общество
Директор политехнического колледжа в Керчи рассказала о нападении

Уголовное дело, открытое СК по статье о теракте (ст. 205 УК РФ), было переквалифицировано на ч. 2 ст. 105 УК РФ — убийство двух и более лиц общеопасным способом.

​В результате происшествия погибли 19 человек, еще 52 человека пострадали и были доставлены в лечебные учреждения.

На место трагедии прибыли глава республики Сергей Аксенов, а также сотрудники СКР, МВД, ФСБ и Росгвардии. Расследование происшествия продолжается.