Лента новостей
Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону Политика, 18:08 Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена Бизнес, 18:05 Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины Спецпроект РБК PINK, 18:01 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google Технологии и медиа, 18:00 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 17:59 Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ Экономика, 17:52 Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22
Нападение в Керчи ,  
0 
В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство
Второе взрывное устройство было обнаружено в вещах подозреваемого в стрельбе в керченском колледже, оно обезврежено. Жертвами происшествия в Керчи стали 19 человек
Фото: ТАСС

В личных вещах подозреваемого в организации стрельбы в Керченском политехническом колледже было обнаружено второе взрывное устройство. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя оперативного штаба. О том, что взрывное устройство было найдено в вещах стрелявшего юноши, также сообщает источник ТАСС в силовых структурах региона.

​«Было второе взрывное устройство обнаружено рядом с вещами человека [стрелявшего], оно обезврежено на месте. Работы взрывотехнические продолжаются», — сказал он.

Фотогалерея 
Последствия взрыва в колледже в Керчи

Утром 17 октября студент 4-го курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков пришел в учебное заведение с охотничьим ружьем и открыл стрельбу по ученикам и преподавателям. В здании школы также сработало взрывное устройство, сообщал Национальный антитеррористический комитет.

Следственный комитет сообщил, что исходит из предположения, что молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. «Первоначальный осмотр тел говорит о том, что они скончались от огнестрельных ранений», — подчеркнули в ведомстве.

Общество
Директор политехнического колледжа в Керчи рассказала о нападении

Уголовное дело, открытое СК по статье о теракте (ст. 205 УК РФ), было переквалифицировано на ч. 2 ст. 105 УК РФ — убийство двух и более лиц общеопасным способом.

​В результате происшествия погибли 19 человек, еще 52 человека пострадали и были доставлены в лечебные учреждения.

На место трагедии прибыли глава республики Сергей Аксенов, а также сотрудники СКР, МВД, ФСБ и Росгвардии. Расследование происшествия продолжается.