Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bild узнала о планах Меркель закрыть рестораны, театры и публичные дома Политика, 08:56 Международный союз биатлонистов поприветствовал лишение Устюгова медалей Спорт, 08:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 08:43 Азербайджан сообщил об обстреле Арменией Тертерского района Общество, 08:41 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 «Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви Финансы, 08:32 Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:10 Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям Pro, 08:08 В правительстве пообещали выдавать выписки о недвижимости за 30 секунд Недвижимость, 08:03 Додон рассказал РБК о выборах в Молдавии в условиях пандемии. Видео Политика, 08:00 К переписи населения снимут серию «Смешариков» за ₽8 млн Общество, 08:00 Россияне назвали свои любимые фильмы о работе и карьере Стиль, 08:00
Общество ,  
0 

Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27

Генштаб Вооруженных сил Украины опубликовал видео, на котором запечатлена подготовка к полету пилотов разбившегося истребителя Су-27УБ, а также его последний взлет
Фото:Командування Повітряних Сил ЗСУ / Facebook
Фото: Командування Повітряних Сил ЗСУ / Facebook

Видео с кадрами подготовки к последнему взлету самолета Су-27, разбившегося 16 октября на Украине, опубликовано на странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины в Facebook.

«17 октября на военном аэродроме Староконстантинов участники многонациональных учений «Чистое небо-2018» почтили память погибших пилотов самолета Су-27УБ, потерпевшего катастрофу в Винницкой области во время выполнения учебно-боевого полета», — говорится в сообщении Генштаба.

На видео видно, как пилоты Су-27УБ готовятся к выполнению полета. Также показан взлет истребителя, а в конце видео — заставка в память о летчике Иване Петренко. Указания на имя второго пилота, погибшего при крушении самолета, видео не содержит.

Запись в facebook пользователя Командування Повітряних Сил ЗСУ / Air Force Command of UA Armed Forces

Истребитель Су-27УБ потерпел крушение 16 октября неподалеку от города Бердичев. По данным очевидцев, самолет стал терять высоту и ​пилоты увели его от жилых домов. Жертв среди местных жителей нет.

По данным Генштаба, жертвами происшествия стали два пилота. В сообщении ведомства говорилось, что погибли украинский и американский военные.

Су-27УБ — двухместная модификация всепогодного истребителя четвертого поколения Су-27, разработанного ОКБ Сухого.

Появилось видео с места крушения украинского Су-27
Общество

Самолет используется для обучения и переподготовки пилотов. При этом машина сохраняет боевые возможности серийного Су-27 и может нести авиабомбы и ракеты «воздух — воздух», а кроме того, вооружена скорострельной пушкой.

Учения «Чистое небо-2018» проходят на Украине с 8 по 19 октября. В них принимают участие военные из США, Румынии, Польши, Бельгии, Дании, Великобритании, Нидерландов, Греции и Эстонии.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"