Лента новостей
НАТО потребовало от российских войск покинуть Крым Политика, 06:28 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 06:15 В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей Спорт, 05:59 Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45
Общество ,  
0 
При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США
Летчик находился на борту разбившегося во время учений истребителя Су-27УБ
Фото: Николай Лазаренко / РИА Новости

Оба пилота разбившегося сегодня на Украине истребителя Су-27УБ погибли, говорится в сообщении на странице Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) в сети Facebook.

«С сожалением сообщаем, что, по информации поисково-спасательной группы, были обнаружены тела двух пилотов. Обстоятельства инцидента выясняются. Вооруженные силы Украины выражают соболезнования семьям погибших», — говорится в сообщении Генштаба.

Агентство УНИАН, также ссылаясь на сообщение Генштаба, уточнило, что одним из погибших пилотов оказался летчик Национальной гвардии США, второй — военнослужащий ВВС Украины. По данным телеканала «112 Украина», информация о гибели американца исчезла из сообщения Генштаба уже после публикации.

В свою очередь представитель Минобороны Украины заявил, что ведомство пока не располагает данными о гибели при крушении Су-27УБ американского пилота.

Однако затем Военная прокуратура Украины подтвердила, что американский военнослужащий действительно погиб. В сообщении на сайте прокуратуры отмечается, что в результате катастрофы погибли офицер ВСУ и военнослужащий Национальной гвардии США. (Позднее информация о гибели американца из сообщения военной прокуратуры также исчезла).

В настоящее время на месте ЧП работает группа военных прокуроров во главе с военным прокурором Винницкого гарнизона Центрального региона Украины, проведение досудебного расследования поручено следователям управления национальной полиции в Винницкой области.

По данным Минобороны Украины, истребитель Су-27УБ украинских ВВС разбился в районе города Бердичев (Житомирская область), выполняя учебно-боевой полет.

Общество
На Украине разбился истребитель Су-27

​Разбившийся истребитель принимал участие в учениях «Чистое небо-2018», в которых наряду с украинскими военнослужащими принимают участие представители вооруженных сил ряда стран НАТО.

13 октября «Военное телевидение Украины» сообщило, что в ходе учений состоялся учебный воздушный бой, во время которого истребители Су-27 украинских ВВС победили F-15 Национальной гвардии США.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"