Лента новостей
Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55
Общество ,  
0 
На Украине разбился истребитель Су-27
По данным Минобороны Украины, самолет потерпел крушение во время учебно-боевого полета
Су-27 (Фото: Ukraine Aviation Museum / Facebook)

На Украине, неподалеку от города Бердичева потерпел крушение истребитель Су-27УБ. Как сообщает Минобороны Украины, самолет, принадлежащий ВВС вооруженных сил страны, рухнул во время учебно-боевого полета.

В настоящее время украинские военные ведут поисково-спасательную операцию, о судьбе экипажа потерпевшего крушение самолета ничего не сообщается.

Су-27УБ — двухместная модификация всепогодного истребителя четвертого поколения Су-27, разработанного ОКБ Сухого. Первый полет Су-27УБ состоялся в 1985 году, с тех пор самолет используется для обучения и переподготовки пилотов. При этом машина сохраняет боевые возможности серийного Су-27 и может нести авиабомбы и ракеты «воздух — воздух», а кроме того вооружена скорострельной пушкой.

С 8 по 19 октября на Украине проходят масштабные военные учения «Чистое небо 2018» (Clear Sky 2018), в которых принимают участие военные из США, Румынии, Польши, Бельгии, Дании, Великобритании, Нидерландов, Греции и Эстонии.

13 октября Военное телевидение Украины сообщило, что в ходе учений состоялся учебный воздушный бой, в ходе которого истребители Су-27 украинских ВВС победили F-15 Национальной гвардии США.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"