Лента новостей
Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43 На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов Общество, 20:25 Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку Политика, 20:21 «Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро Бизнес, 20:18 Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» Политика, 20:13 Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07
Нападение в Керчи ,  
0 
Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек
В результате стрельбы в Керченском политехническом колледже погибли 17 человек, сообщают СК и НАК. Ранее Следственный комитет России сообщал о 13 погибших, а глава Крыма Сергей Аксенов говорил, что погибли 18 человек
Фото: ТАСС

Число погибших в Керченском политехническом колледже выросло до 17 человек. Такие данные приводят Национальный антитеррористический комитет (НАК) в сообщении, поступившем в РБК, и Следственный комитет России.

«По уточненным данным, число погибших достигло 17 человек», — сообщает НАК.

«На данный момент известно о 17 погибших. Первоначальный осмотр тел говорит о том, что они скончались от огнестрельных ранений», — сообщает Следственный комитет России. Ранее он сообщал о 13 погибших.

Ранее сегодня глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил в эфире телеканала «Россия 24», что жертвами теракта в Керченском политехническом колледже стали 18 человек. «Я нахожусь на месте в Керчи. Трагедия колоссальная. Погибших 18 человек, раненых более 40», — сказал он.

Аксенов также сообщил, что подозреваемый в организации теракта молодой человек был учащимся колледжа. По его словам, этот студент имел разрешение на оружие и после нападения покончил с собой. Нападавший действовал в одиночку, добавил глава республики.

Фотогалерея 
Последствия взрыва в колледже в Керчи

Теракт в Керченском политехническом колледже произошел утром 17 октября. Очевидцы сообщили РБК, что на месте происшествия раздались выстрелы, а затем взрыв.

НАК сообщал, что сработавшее в колледже взрывное устройство было начинено металлическими предметами.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт), расследование будет вести центральный аппарат ведомства. На месте происшествия работают специалисты-взрывотехники.