Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин выступил против индексаций пенсий работающим пенсионерам Общество, 12:29 АРМЗ стал партнером научно-образовательного центра «Север» в Якутии​ Пресс-релиз, 12:16 Глава крымского минздрава пойдет работать в госпиталь для больных COVID Общество, 12:15 Ереван заявил об обстреле Степанакерта из ракетной системы «Смерч» Политика, 12:14 Индекс РТС упал ниже 1100 пунктов впервые с 14 мая Инвестиции, 12:11 Отец Леонида Агутина переболел COVID-19 Общество, 12:07 UFC показал лучшие моменты боя Нурмагомедова с Гэтжи в замедленной съемке Спорт, 12:05 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 12:03 Цена нефти Brent упала ниже $40 за баррель впервые с начала октября Инвестиции, 12:02 Первая помощь при инсульте: что делать до приезда врача Стиль, 11:58 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:46 Что такое счастье и как его достичь. Руководство психолога Юрия Вагина Стиль, 11:46 Замглавы омского минздрава временно отстранили после инцидента со скорыми Общество, 11:43 Роспотребнадзор усилит контроль за мерами против COVID-19 в вузах Москвы Общество, 11:41
Нападение в Керчи ,  
0 

СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом

Дело, возбужденное по статье «теракт», переквалифицировано на «убийство двух и более лиц общеопасным способом». Людей в колледже, по данным следователей, расстрелял 18-летний студент
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

Следственный комитет переквалифицировал дело, возбужденное после событий в керченском колледже, со статьи «теракт» (ст. 205 УК РФ) на «убийство двух и более лиц общеопасным способом» (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Первоначальный осмотр тел, как отметили в пресс-службе, говорит о том, что все погибшие в учебном заведении скончались от огнестрельных ранений. Перед происшествием в колледж, как рассказали в СК, с ружьем пришел студент четвертого курса, 18-летний Владислав Росляков.

«Следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство», — указали в ведомстве, добавив, что в связи с этим уголовное дело было переквалифицировано.

Последствия взрыва в колледже в Керчи
Фотогалерея 
Фото:kerch.fm

Ранее в СКР заявляли, что, по предварительным данным, в столовой Керченского политехнического колледжа сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. О взрыве в учебном заведении также рассказывали очевидцы и представители Национального антитеррористического комитета (НАК). В последнем сообщении Следственного комитета информации о взрыве нет. «Керчь Инфо» со ссылкой на очевидцев прежде указывало, что от взрыва в колледже выбило окна.

Взрыв в колледже в Керчи. Как это было
Общество

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, подозреваемый действовал в одиночку. С завтрашнего дня, по его словам, в связи с произошедшим в республике будет объявлен трехдневный траур. В результате происшествия, как указал глава Крыма, погибли 18 человек. При этом Национальный антитеррористический комитет сообщил о 17 погибших.

Стрельба и поножовщина: как в России вспыхивали конфликты в школах
Фотогалерея