Лента новостей
Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество
СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом
Нападение в Керчи, 17 окт, 15:38
0
СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом
Дело, возбужденное по статье «теракт», переквалифицировано на «убийство двух и более лиц общеопасным способом». Людей в колледже, по данным следователей, расстрелял 18-летний студент
Фото: ТАСС

Следственный комитет переквалифицировал дело, возбужденное после событий в керченском колледже, со статьи «теракт» (ст. 205 УК РФ) на «убийство двух и более лиц общеопасным способом» (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Первоначальный осмотр тел, как отметили в пресс-службе, говорит о том, что все погибшие в учебном заведении скончались от огнестрельных ранений. Перед происшествием в колледж, как рассказали в СК, с ружьем пришел студент четвертого курса, 18-летний Владислав Росляков.

«Следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство», — указали в ведомстве, добавив, что в связи с этим уголовное дело было переквалифицировано.

Последствия взрыва в колледже в Керчи. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея

Ранее в СКР заявляли, что, по предварительным данным, в столовой Керченского политехнического колледжа сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. О взрыве в учебном заведении также рассказывали очевидцы и представители Национального антитеррористического комитета (НАК). В последнем сообщении Следственного комитета информации о взрыве нет. «Керчь Инфо» со ссылкой на очевидцев прежде указывало, что от взрыва в колледже выбило окна.

Взрыв в колледже в Керчи. Как это было
Общество

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, подозреваемый действовал в одиночку. С завтрашнего дня, по его словам, в связи с произошедшим в республике будет объявлен трехдневный траур. В результате происшествия, как указал глава Крыма, погибли 18 человек. При этом Национальный антитеррористический комитет сообщил о 17 погибших.

Стрельба и поножовщина: как в России вспыхивали конфликты в школах Еще 5 фото
Фотогалерея