Лента новостей
Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44
Нападение в Керчи ,  
0 
СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом
Дело, возбужденное по статье «теракт», переквалифицировано на «убийство двух и более лиц общеопасным способом». Людей в колледже, по данным следователей, расстрелял 18-летний студент
Фото: ТАСС

Следственный комитет переквалифицировал дело, возбужденное после событий в керченском колледже, со статьи «теракт» (ст. 205 УК РФ) на «убийство двух и более лиц общеопасным способом» (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Первоначальный осмотр тел, как отметили в пресс-службе, говорит о том, что все погибшие в учебном заведении скончались от огнестрельных ранений. Перед происшествием в колледж, как рассказали в СК, с ружьем пришел студент четвертого курса, 18-летний Владислав Росляков.

«Следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство», — указали в ведомстве, добавив, что в связи с этим уголовное дело было переквалифицировано.

Фотогалерея 
Последствия взрыва в колледже в Керчи

Ранее в СКР заявляли, что, по предварительным данным, в столовой Керченского политехнического колледжа сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. О взрыве в учебном заведении также рассказывали очевидцы и представители Национального антитеррористического комитета (НАК). В последнем сообщении Следственного комитета информации о взрыве нет. «Керчь Инфо» со ссылкой на очевидцев прежде указывало, что от взрыва в колледже выбило окна.

Общество
Взрыв в колледже в Керчи. Как это было

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, подозреваемый действовал в одиночку. С завтрашнего дня, по его словам, в связи с произошедшим в республике будет объявлен трехдневный траур. В результате происшествия, как указал глава Крыма, погибли 18 человек. При этом Национальный антитеррористический комитет сообщил о 17 погибших.

Фотогалерея 
Стрельба и поножовщина: как в России вспыхивали конфликты в школах