Лента новостей
В Подмосковье зацепился за столб и упал воздушный шар Общество, 21:53 Умерла актриса Александра Назарова Общество, 21:42 Трамп предложил вернуть Россию в «Большую восьмерку» Политика, 21:36 Советник Зеленского предложил «убивать и расчленять» госмонополии Экономика, 21:34 Полиция Грузии выявила наркотики у половины проверенных с июня водителей Общество, 21:19 В Петербурге в кинотеатре «Аврора» произошел пожар Политика, 21:19 Акинфеев выразил уверенность в возвращении Кокорина и Мамаева в футбол Спорт, 20:54 «Краснодар» потерял двух футболистов перед матчем Лиги чемпионов Спорт, 20:43 ЦБ оценил предложение о блокировке карт за подозрительные переводы Финансы, 20:43 Пентагон ответил на обвинения Москвы в наличии плана по срыву ДРСМД Политика, 20:40 Пакистан пригрозил Индии судом ООН из-за статуса Кашмира Политика, 20:38 NYT узнала о планах Трампа отправить заместителя Помпео послом в Россию Политика, 20:31 Власти Москвы заявили о нехватке строителей для программы реновации Общество, 20:14 Большинство россиян сочли ситуацию в стране неблагоприятной для будущего Общество, 20:09
Нападение в Керчи ,  
0 
Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек
В результате стрельбы в Керченском политехническом колледже погибли 17 человек, сообщают СК и НАК. Ранее Следственный комитет России сообщал о 13 погибших, а глава Крыма Сергей Аксенов говорил, что погибли 18 человек
Фото: ТАСС

Число погибших в Керченском политехническом колледже выросло до 17 человек. Такие данные приводят Национальный антитеррористический комитет (НАК) в сообщении, поступившем в РБК, и Следственный комитет России.

«По уточненным данным, число погибших достигло 17 человек», — сообщает НАК.

«На данный момент известно о 17 погибших. Первоначальный осмотр тел говорит о том, что они скончались от огнестрельных ранений», — сообщает Следственный комитет России. Ранее он сообщал о 13 погибших.

Ранее сегодня глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил в эфире телеканала «Россия 24», что жертвами теракта в Керченском политехническом колледже стали 18 человек. «Я нахожусь на месте в Керчи. Трагедия колоссальная. Погибших 18 человек, раненых более 40», — сказал он.

Аксенов также сообщил, что подозреваемый в организации теракта молодой человек был учащимся колледжа. По его словам, этот студент имел разрешение на оружие и после нападения покончил с собой. Нападавший действовал в одиночку, добавил глава республики.

Фотогалерея 
Последствия взрыва в колледже в Керчи

Теракт в Керченском политехническом колледже произошел утром 17 октября. Очевидцы сообщили РБК, что на месте происшествия раздались выстрелы, а затем взрыв.

НАК сообщал, что сработавшее в колледже взрывное устройство было начинено металлическими предметами.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт), расследование будет вести центральный аппарат ведомства. На месте происшествия работают специалисты-взрывотехники.