Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о нападении мужчины с ножом на полицейских в Авиньоне Общество, 13:58 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 13:56 Журналиста Давлетгильдеева задержали после акции с радужными флагами Общество, 13:56 Бывший глава РФС связал неудачи в еврокубках с отсутствием прогресса Спорт, 13:56 Выступление Владимира Путина на форуме «Россия зовет!». Прямая трансляция Политика, 13:55 В Саудовской Аравии мужчина напал на охранника консульства Франции Общество, 13:49 Российское приложение Endel и Граймс записали «цифровую колыбельную» Стиль, 13:45 Собянин назвал срок появления единого проездного для Москвы и Подмосковья Общество, 13:44 Житель Ставрополя лишился 3 млн руб. при попытке инвестировать в биткоин Крипто, 13:43 «Йокерит» сообщил о 12 случаях заражения коронавирусом в команде Спорт, 13:43 «Хорошее вложение». Силуанов о покупке акций «Аэрофлота» в ходе FPO Инвестиции, 13:41 Кремль исключил связь отправки комиссий с недоверием главам субъектов Общество, 13:40 В Кремле допустили встречу Путина с Костиным после форума ВТБ Политика, 13:35 Китайский JAC сертифицировал в России новый кроссовер Авто, 13:32
Пандемия коронавируса ,  
0 

В российских аптеках начнут продавать два препарата для лечения COVID-19

Применять их амбулаторно разрешил Минздрав, ранее они могли использоваться только при лечении в стационарах
Фото:Артем Житенев / ТАСС
Фото: Артем Житенев / ТАСС

Первым в России препаратом от коронавирусной инфекции, продающимся в аптеках, станет «Коронавир», сообщил РБК представитель компании «Р-Фарм», которая производит лекарство.

Как сообщили РБК в пресс-службе Минздрава, ведомство разрешило амбулаторно применять два российских препарата с непатентованным названием «фавипиравир».

Со следующей недели в аптеках появится второй препарат — «Арепливир», который производит компания «Промомед», передает ТАСС.

В «Р-Фарме» пояснили, что препарат направлен на минимизацию рисков развития осложнений из-за коронавируса. В ходе исследования, в котором приняли участие 168 человек, заразившихся COVID-19, более чем у половины принимавших «Коронавир» пациентов после семи дней наблюдалось клиническое улучшение. Этот показатель в полтора раза превышал число идущих на поправку в группе сравнения, в которой препарат не применялся, сообщили в компании.

«Вектор» назвал срок действия вакцины от COVID-19
Общество
Фото:Владимир Песня / РИА Новости

Препарат фавипиравир разработала японская компания Fujifilm Holdings Corp., в 2014 году лекарство получило одобрение японского регулятора как средство от новых видов гриппа. Препарат никогда не применялся массово, его применение было ограничено клиническими испытаниями. В Японии эффективность фавипиравира в лечении коронавируса доказать не смогли.

Первый в России препарат — аналог фавипиравира с названием «Авифавир» получил одобрение Минздрава 30 мая. В конце июня Минздрав одобрил «Арепливир», который разработал «Биохимик», а позднее — «Коронавир».