Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit Политика, 17:09
Посадка А321 в поле ,  
0 
В МАКе сообщили о ходе расшифровки «черных ящиков» севшего в поле А321
В ведомстве сообщили, что запись переговоров экипажа с диспетчерами анализируется, при этом сама «запись четкая, хорошая». Говорить об окончании расшифровки специалисты считают преждевременным
Фото: Ruptly / РИА Новости

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) скопировал данные с бортовых самописцев пассажирского самолета Airbus A321, который совершил аварийную посадку в кукурузном поле в Подмосковье. Об этом со ссылкой на источник сообщает «Интерфакс».

«Анализируется запись переговоров экипажа с диспетчерами», — заявил собеседник агентства и добавил, что «запись четкая, хорошая». По его словам, исходя из нее, «авиадиспетчеры предупреждали экипаж о пролетах птиц над летным полем».

При этом источник ТАСС в МАКе заявил, что «говорить об окончании расшифровки самописцев преждевременно». По словам представителя ведомства, работа с «черными ящиками» в лаборатории продолжается, специалисты анализируют информацию.

Общество
СМИ опубликовали расшифровку переговоров пилотов севшего в поле А321

О том, что диспетчеры перед вылетом предупредили пилотов «Уральских авиалиний» о птицах, которые могут помешать полету, ранее сообщил портал Baza. Интернет-издание опубликовало расшифровку переговоров экипажа (ее подлинность РБК подтвердили в авиакомпании), из которой следовало, что почти сразу после взлета пилоты подали сигнал аварийной ситуации, а также доложили об отказе двигателя.

Позднее пилоты заявили, что «сели за полосой», а также запросили службу спасения и скорую помощь. В ответ на вопрос диспетчера о срабатывании аварийного маяка один из них заявил: «Не отвлекайте, у нас эвакуация пассажиров».

Общество
Путин присвоил звание Героев России посадившим А321 на поле летчикам

Самолет «Уральских авиалиний» 15 августа выполнял рейс по маршруту из столичного аэропорта Жуковский в Симферополь. Вскоре после вылета лайнер столкнулся со стаей чаек, что вызвало отказ двигателей. Командир экипажа принял решение совершить жесткую посадку на кукурузное поле недалеко от аэропорта.

Как сообщили в «Уральских авиалиниях», перед вылетом лайнер был полностью исправен. В результате аварийной посадки Airbus получил повреждения, однако «черные ящики» не пострадали. В авиакомпании отметили, что восстанавливать самолет не будут.

Фотогалерея 
Посадка в поле пассажирского самолета А321. Фоторепортаж

Всего на борту Airbus были находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. В результате аварийной посадки пострадали 76 человек, никто не погиб. По факту произошедшего возбуждено дело о нарушении правил безопасности полетов, обстоятельства инцидента изучает комиссия Росавиации. К расследованию также подключились французские эксперты.