Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Минздрава выступил за возобновление рейсов за рубеж с ограничениями

Международное авиасообщение, по мнению Михаила Мурашко, следует возобновлять с определенными ограничениями — обязательным тестированием на коронавирус и социальным дистанцированием
«Аэрофлот» AFLT ₽83,2 +1,09% Купить
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Рейсы за рубеж необходимо возобновить, но при этом должны соблюдаться определенные ограничения. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко, передает ТАСС.

«Возобновлять авиасообщение необходимо, но мы понимаем, что любые послабления в сегодняшних ситуациях должны быть с определенными поправками, ограничениями, предупреждениями», — сказал министр.

Жизнь после карантина: как мир выходит из самоизоляции
Фотогалерея 

По его словам, при возобновлении полетов за рубеж необходимо учитывать необходимость обязательного тестирования и соблюдения социального дистанцирования.

С 15 июля Россия ведет переговоры о возобновлении международного авиасообщения.

Голикова заявила об отчете по возобновлению полетов «в ближайшее время»
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, для возобновления авиасообщения зарубежные страны должны соответствовать ряду критериев. Показатель заболеваемости COVID-19, который рассчитывается за две недели, в государстве должен быть на уровне 40 человек на 100 тыс. населения, среднесуточный прирост заболевших за 14 дней не должен превышать 1%, показатель распространения вируса также не может превышать единицу.

Международные регулярные и чартерные рейсы из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-19 были приостановлены правительством России с 27 марта. В начале июля запрет на такие полеты был продлен до 1 августа. 15 июля Минтранс Турции объявил о возобновлении международного авиасообщения, однако в российском Минтрансе комментировать эту информацию отказались. 

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
<500 000
0
от 500 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"