Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 03:42 США направят подкрепления в Сирию после инцидентов с российскими военными Политика, 03:29 Трамп анонсировал выдвижение женщины кандидатом в судьи Верховного суда Политика, 03:02 Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42
Общество ,  
0 

ФСБ объявила о предотвращении теракта в Астрахани

По данным ФСБ, задержанный мужчина намеревался совершить вооруженное нападение на «административные здания»
Фото:ЦОС ФСБ РФ / ТАСС
Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

В Астрахани задержали местного жителя, планировавшего совершить в городе теракт, сообщает ТАСС со ссылкой на управление Федеральной службы безопасности (ФСБ) по региону. По данным ведомства, мужчина, являющийся сторонником «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация), намеревался совершить вооруженное нападение на «административные здания».

При обыске у астраханца были изъяты переделанный под стрельбу боевыми патронами сигнальный пистолет, магазин к нему, а также патроны и две гранаты.

По данным ФСБ, задержанный также намеревался «вступить в незаконные вооруженные формирования, действующие в Сирийской Арабской Республике».

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 205 («Террористический акт») и ст. 205.5 («Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации»).

ФСБ предотвратила теракт во Владикавказе
Общество
Фото:ФСБ России

В начале июля ФСБ сообщила о задержании группы экстремистов в Карачаево-Черкесии, а за несколько дней до этого — о предотвращении теракта во Владикавказе. По данным спецслужбы, задержанный 1990 года рождения готовил взрыв бомбы у административного здания, после которого планировал уехать на Ближний Восток воевать за ИГ.