Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума поддержала проект о расширении прав задержанных на звонки близким Общество, 19:16 Собянин заявил о полной ревизии Москвы перед зимой Общество, 19:13 Верховный суд признал незаконным увольнение за прогул из-за снегопада Общество, 19:05 Антон Миранчук перенес операцию на правой стопе Спорт, 18:57 Аксенов потребовал прекратить споры о переименовании Крыма Политика, 18:56 ФСБ сообщила о задержании более 80 северокорейских браконьеров Политика, 18:53 Как НАСА следит за качеством воздуха в США Партнерский материал, 18:52 Кравчук назвал «латаной-перелатанной» Конституцию Украины Политика, 18:50 Операторы предупредили об утечках при передаче банкам данных об абонентах Технологии и медиа, 18:46 Робот Федор перестал включаться после возвращения на Землю с МКС Технологии и медиа, 18:41 Акимов поддержал идею о введении в Пулково «седьмой свободы воздуха» Общество, 18:40 Безруков и десятки других актеров поддержали осужденного Устинова Общество, 18:35 Временный поверенный КНДР прибыл в МИД из-за инцидента с браконьерами Политика, 18:34 Соцсеть «ВКонтакте» позволила сообществам скрывать своих подписчиков Технологии и медиа, 18:33
Общество ,  
0 
На серой ветке московского метро произошло задымление
На станции метро «Дмитровская» (Серпуховско-Тимирязевская линия) столичного метрополитена произошло задымление. Станция «закрыта по техническим причинам», поезда следуют без остановки, сказала РБК представитель метро
Станция метро «Дмитровская» (Фото: ТАСС)

О белом дыме, идущем из вентиляционной шахты станции возле дома 86 на Бутырской улице, сообщил Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Подтвердили факт наличия дыма и в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

В столичном метрополитене подтвердили, что станция «Дмитровская» закрыта «по техническим причинам». Корреспонденту РБК сотрудник «горячей линии» сказала, что «поезда следуют без остановок».

Очевидцы утверждают, что в вагонах поездов, проезжающих через «Дмитровскую», ощущается запах гари.

Агентство ТАСС со ссылкой на МЧС сообщило, что сотрудники ведомства вместе с администрацией метрополитена проводят эвакуацию пассажиров.

Факт задымления сотрудница «горячей линии» метрополитена РБК не подтвердила.

Пока нет данных, что могло стать причиной инцидента. По одной из версий, задымление возникло в одном из технических помещений подуличного перехода станции, откуда дым потянуло на станцию.

Станция метро «Дмитровская» находится рядом с одноименной станцией Рижского направления Московской железной дороги. Войти на нее можно через подземный переход под Бутырской улицей.

Самый значительный инцидент с задымлением в метро по техническим причинам за последние несколько лет произошел 5 июня 2013 года. Тогда в туннеле между станциями «Охотный Ряд» и «Библиотека имени Ленина» Сокольнической линии загорелся высоковольтный кабель. В связи с этим движение поездов на всем отрезке между станциями «Комсомольская» и «Парк Культуры» было приостановлено, а спасатели эвакуировали из подземки около 4,5 тыс. пассажиров.

В результате инцидента тогда пострадали 76 человек. 16 из них были госпитализированы.