Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный тренер «Краснодара» объяснил удаление в матче с «Химками» Спорт, 20:22 В Москве пригрозили закрыть «Остров мечты» на 90 дней из-за COVID-19 Общество, 20:20 Строительство «Северного потока-2» возобновят до конца года Бизнес, 19:57 Китайский космический аппарат успешно вышел на орбиту Луны Технологии и медиа, 19:55 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 19:53 Лидер сборной России по биатлону переболел коронавирусом Спорт, 19:52 «Для нас это война» — врач о трех месяцах в красной зоне Общество, 19:28 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 19:24 Песков допустил участие Путина в хоккейном матче на Красной площади Спорт, 19:20 Кремль допустил участие посла России в инаугурации Байдена Политика, 18:59 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 18:55 «Химки» впервые выиграли три матча подряд в чемпионате России Спорт, 18:55 Минобороны сообщило о перехвате самолета-разведчика США над Черным морем Общество, 18:49 Песков назвал возможные сроки послания Путина Федеральному собранию Политика, 18:37
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

На серой ветке московского метро произошло задымление

На станции метро «Дмитровская» (Серпуховско-Тимирязевская линия) столичного метрополитена произошло задымление. Станция «закрыта по техническим причинам», поезда следуют без остановки, сказала РБК представитель метро
Станция метро «Дмитровская»
Станция метро «Дмитровская» (Фото: ТАСС)

О белом дыме, идущем из вентиляционной шахты станции возле дома 86 на Бутырской улице, сообщил Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Подтвердили факт наличия дыма и в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

В столичном метрополитене подтвердили, что станция «Дмитровская» закрыта «по техническим причинам». Корреспонденту РБК сотрудник «горячей линии» сказала, что «поезда следуют без остановок».

Очевидцы утверждают, что в вагонах поездов, проезжающих через «Дмитровскую», ощущается запах гари.

Агентство ТАСС со ссылкой на МЧС сообщило, что сотрудники ведомства вместе с администрацией метрополитена проводят эвакуацию пассажиров.

Факт задымления сотрудница «горячей линии» метрополитена РБК не подтвердила.

Пока нет данных, что могло стать причиной инцидента. По одной из версий, задымление возникло в одном из технических помещений подуличного перехода станции, откуда дым потянуло на станцию.

Станция метро «Дмитровская» находится рядом с одноименной станцией Рижского направления Московской железной дороги. Войти на нее можно через подземный переход под Бутырской улицей.

Самый значительный инцидент с задымлением в метро по техническим причинам за последние несколько лет произошел 5 июня 2013 года. Тогда в туннеле между станциями «Охотный Ряд» и «Библиотека имени Ленина» Сокольнической линии загорелся высоковольтный кабель. В связи с этим движение поездов на всем отрезке между станциями «Комсомольская» и «Парк Культуры» было приостановлено, а спасатели эвакуировали из подземки около 4,5 тыс. пассажиров.

В результате инцидента тогда пострадали 76 человек. 16 из них были госпитализированы.