Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Петербурга предложили храмам вести видеотрансляцию служб Общество, 15:29 В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 Общество, 14:44 Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии Спорт, 14:42 СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса Общество, 14:33 В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса Общество, 14:08 СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» Спорт, 14:02 Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях Общество, 13:49 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 13:22 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 13:10  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус Общество, 13:05 Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине Стиль, 13:01 СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты Спорт, 12:54 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 12:50 Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок Общество, 12:45
Бизнес ,  
0 

В офис подрядчика метро «Ингеокома» пришли следователи

В офисе строительного холдинга «Ингеоком» в Яковоапостольском переулке проводятся следственные действия, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Cиловики проводят выемку документов. Причину собеседник агентства не уточнил
Фото: Lori

Источник РБК в правоохранительных органах подтвердил информацию о выемке документов и сообщил, что следственные действия проводят сотрудники Главного следственного управления СКР. В производстве центрального аппарата СКР находится в том числе уголовное дело об аварии в Московском метрополитене.

В строительной компании «Ингеоком» подтвердили информацию о визите правоохранителей. «Да, действительно, в офисе компании следственные действия и выемку документов проводят следственные органы. С чем это связано, нам пока неизвестно», – сказали ТАСС в пресс-службе компании, добавив, что пока им известно только о выемке документов. Как отмечает Интерфакс, руководство холдинга пока недоступно для комментариев.

До этого выемка документов в офисе компании прошла 17 июля – через два дня после трагедии в московском метро. Тогда об этом сообщили источники сразу нескольких информагентств.

Холдинг «Ингеоком» был одним из подрядчиков, который занимался строительством перегонного тоннеля, в котором утром 15 июля случилась авария. Об этом РБК сообщил источник в Московском метрополитене и подтвердил представитель крупнейшего подрядчика метро – ОАО «Мосметрострой».

Строительство проходило с 2006 по 2008 год. Также компания строила участок Филевской линии от «Киевской» до ММДЦ «Москва-Сити». Кроме участка Калининско-Солнцевской линии «Ингеоком» ведет строительство участка Третьего пересадочного контура Московского метрополитена от станции «Деловой центр» до станции «Нижняя Масловка».

Летом в результате крушения поезда на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» погибли 24 человека, пострадали более 150 человек.

9 декабря СКР завершил расследование дела об аварии в метро. Основной версией трагедии правоохранители по-прежнему считают неисправный стрелочный перевод. Уголовное дело состоит из 150 томов.

Практически сразу после трагедии под арест попали старший дорожный мастер метрополитена Валерий Башкатов, помощник мастера дорожных путей Юрий Гордов, а также замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексей Трофимов и директор ООО «Спецреконструкция» Анатолий Круглов. Им предъявлены обвинения в нарушении требований транспортной безопасности, которое повлекло смерть более двух человек, и нарушении правил эксплуатации транспортных средств (ст. 263.1 и 263 Уголовного кодекса). Свою вину фигуранты дела не признают.

Крупные заказы на строительство участков метро в Москве были распределены осенью 2011 года, писал РБК в конце сентября. Кроме строивших метро в последние годы компаний «Мосметрострой», «Трансинжстрой» и «Ингеоком» подряды на миллиарды рублей получили УСК «Мост», доля в которой есть у Геннадия Тимченко, и «Казметрострой» из Татарстана.

Компания «Ингеоком» была основана в 1989 году. Она занималась строительством Лефортовского тоннеля, моста Третьего транспортного кольца через Яузу, торгового центра «Атриум», подземного ядра «Москва-Сити».