Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ХАМАС связал провал посредников по перемирию в Газе с позицией Израиля Политика, 12:26 Полиция завела дело после ДТП в Смоленской области Общество, 12:17 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:12 В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Спорт, 12:03 CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Спорт, 11:53 В Киеве допустили обмен Медведчука на осужденных в России украинцев Политика, 11:49 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре, грозе и граде Общество, 11:47 В российские регионы пришла аномальная жара Общество, 11:31 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:24 Чем заняться дома: «Холстон» и St. Vincent возвращают дух 1970-х Стиль, 11:20 В Смоленской области в ДТП пострадали 13 граждан Белоруссии Общество, 11:12 В России вновь выявили менее 9 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:09 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Спорт, 11:07 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 11:04
Пандемия коронавируса ,  
0 

Bloomberg узнал о карантине 80 ветеранов для подготовки к параду в Москве

По данным агентства, ветеранов, которые будут находиться на трибуне Красной площади во время парада Победы, отправили в санаторий на двухнедельный карантин
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Почти 80 ветеранов Великой Отечественной войны, которые будут находиться на трибуне Красной площади рядом с президентом Владимиром Путиным во время парада Победы, помещены на карантин, сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника.

Ветераны находятся в санатории, сообщили собеседники агентства, их поместили туда в рамках мер по защите главы государства от заражения коронавирусом. На карантин их отправили за 14 дней до парада, который состоится 24 июня.

РБК направил запросы в пресс-службу Минобороны и Федеральную службу охраны.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова 16 июня заявила, что ветераны смогут посмотреть парад Победы с трибун на Красной площади без масок. «Места для ветеранов предусмотрены через два кресла, и это как раз то самое расстояние, которое позволит при размещении на трибуне снять маску и смотреть парад уже без маски», — пояснила она и добавила, что на трибунах все будет промыто и продезинфицировано. Попова также уточнила, что в день парада за ветеранами приедет специально подготовленный и продезинфицированный транспорт.

Опубликована схема парада Победы на Красной площади
Общество
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Путин объявил новую дату парада Победы 26 мая. Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков тогда сообщил, что парад Победы должен пройти в 28 городах, в том числе в девяти городах-героях и 19 городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий, Каспийской флотилии, армейских корпусов. Как сообщал РБК, власти 13 городов решили не проводить парад из-за сложной эпидемиологической ситуации. Парада не будет в Курске, Перми, Белгороде, Саранске, Ярославле, Якутске, Пензе, Вологде, Челябинске, Пскове, Орле, Петропавловске-Камчатском и Нижнем Тагиле.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом