Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Орбиту МКС скорректировали из-за космического мусора Общество, 21:04 Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30
Общество ,  
0 

Матвиенко предложила замглавы МЭР уволиться вместо «занятий болтологией»

Недовольство спикера Совфеда вызвал ответ замминистра о сроках строительства детского центра в Крыму. Матвиенко назвала проект приоритетным и предложила Сергею Назарову заняться темой «руками»
Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на пленарном заседании раскритиковала замглавы Минэкономразвития Сергея Назарова за несоблюдение сроков строительства детского реабилитационно-оздоровительного центра в Евпатории. Об этом сообщает «РИА Новости».

Рассказывая на заседании, как продвигается работа, Назаров сообщил, что Минздрав разработал «дорожную карту» проекта. По словам замминистра, строительство запланировано на 2021–2025 годы, стоимость составит 18,9 млрд руб. Вместе с тем, заявил он, обоснования стоимости проекта пока нет, но есть вопросы насчет выделения земельного участка. Ситуация обсуждалась с главой Крыма Сергеем Аксеновым, отметил Назаров.

«Давайте посерьезнее, ладно?»: за что отчитывали российских чиновников
Фотогалерея 

Матвиенко в ответ на это предложила Назарову заняться этой темой «руками». «Есть поручение президента по Евпатории. Хватит заниматься болтологией... Можете сейчас отказаться (от этой задачи. — РБК), заодно и от должности», — заявила спикер.

Строительство детского центра она назвала приоритетной задачей, поскольку сейчас нужны новые объекты по оздоровлению детей. Матвиенко заявила, что к 15 сентября Минэкономразвития должно предоставить точную информацию о сроках. «Все, Сергей Макарович, закатайте рукава и займитесь предметно. Я не вижу проблемы. Хотите, я это сделаю за вас? Нет, не хотите. И я не хочу быть замминистра. Поэтому, пожалуйста, сделайте», — попросила спикер Совфеда (цитата по ТАСС).

Назаров заявил, что не снимает с себя ответственности за проект. «Все, что зависит от нас, сделаем», — обещал он.

В феврале 2017 года президент Владимир Путин поручил разработать меры по развитию в Евпатории детских санаториев. В декабре прошлого года Вероника Скворцова, которая была главой Минздрава, заявила, что на курорте планируется открыть реабилитационный центр, где будет создана мощная лечебная база для реабилитации детей с разными патологиями. Строительство планируется завершить в 2024 году, отметила она.