Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова прокомментировала совместное заявление G7 о России Политика, 21:32 Нетаньяху перестал быть премьером Израиля спустя 12 лет у власти Политика, 21:21 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Спорт, 21:19 Арестованная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на задержание Политика, 21:14 Владимир Кузьмин сообщил о госпитализации и «вакцине в три захода» Общество, 20:50 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Спорт, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Спорт, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» и установил рекорд Спорт, 20:36 В Роспотребнадзоре назвали свойственные индийскому штамму COVID симптомы Общество, 20:31 На севере Москвы произошел пожар в здании с автосервисом и ночным клубом Общество, 20:22 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 20:20 УЕФА отреагировал на свист российских болельщиков из-за акции BLM Спорт, 20:10 Власти Чечни назвали свою версию задержания скрывавшейся от семьи девушки Общество, 19:46 Экс-вратарь сборной Габулов оценил шансы России на выход в плей-офф Евро Спорт, 19:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минтранс рекомендовал пересекающим границу носить маски

Минтранс рекомендовал сотрудникам государственных контрольных органов, работающим на пунктах пропуска через границу, а также выезжающим из России или въезжающим носить перчатки и маски
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Минтранс разработал рекомендации, направленные на обеспечение безопасной работы пунктов пропуска через государственную границу России в условиях сохраняющейся угрозы заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

В согласованном с Роспотребнадзором документе, опубликованном на сайте ведомства, говорится, что прописанные в нем меры должны обеспечить защиту как персонала пунктов пропуска через границу, так и пересекающих ее лиц.

Как в мире постепенно отменяют карантин из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Документ, в частности, предписывает сотрудникам государственных контрольных органов, работающим на пунктах пропуска через границу, а также выезжающим из России или въезжающим в нее лицам носить перчатки и защищающие органы дыхания маски. Кроме того, в условиях режима ограничений, связанного с распространением инфекционных заболеваний, у всех вышеуказанных лиц должны измерять температуру тела.

Мишустин упростил въезд и выезд из России
Общество
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

Кроме того, в условиях сохраняющейся угрозы заражения COVID-19 рекомендовано:

  • нанести у всех кабин паспортного контроля и в других местах скопления людей разметку, указывающую на необходимость соблюдения социальной дистанции;
  • разместить в залах ожидания и туалетах, а также на входах в пункты пропуска и выходах из них емкости с антисептиками для дезинфекции рук;
  • не реже чем раз в два часа обрабатывать дезинфицирующими средствами ручки, поручни, подоконники и окна кабин паспортного контроля и так далее.

Рекомендации Минтранса относятся к автомобильным, пешеходным и смешанным пунктам пропуска через границу, а также пунктам пропуска, работающим в аэропортах, и железнодорожным, морским, речным и озерным пунктам.

Еврокомиссия не включила Россию в список стран для снятия запрета въезда
Общество
Фото:Hannah McKay / Reuters

Для большинства россиян (за исключением дипломатов и т.д.) выезд за границу любым сухопутным или речным транспортом, а также через пешеходные пункты пропуска закрыт с 30 марта. Покинуть страну теоретически возможно на самолете, однако практически сделать это крайне трудно — регулярное и чартерное пассажирское авиасообщение России с другими странами приостановлено с 27 марта.

8 июня глава правительства Михаил Мишустин разрешил выезжать из страны россиянам, которые отправляются за границу, чтобы позаботиться о больных родственниках, проживающих в других государствах, а также на лечение, работу или учебу. Тем же распоряжением премьер-министра въезжать в Россию разрешили иностранцам, у которых здесь есть близкие родственники, нуждающиеся в уходе, и гражданам других стран, намеренным пройти лечение у российских врачей.

Индекс уровня ограничений из-за Covid-19 в мире
i
20
0
40
0
60
0
80
0
100
0
Источник: Oxford COVID-19 Government Response Tracker, Blavatnik School of Government
Данные по миру i

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"