Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Оренбургской области сошел с рельсов локомотив Общество, 09:42
Профилактика мании: как снизить зависимость от азартных игр Партнерский проект, 09:05
Военная операция на Украине. Главное Политика, 09:05
В России резко выросло производство собственного шампанского Бизнес, 09:00
Незнание и роковые ошибки: 5 корпораций, которые массово травили людей Социальная экономика, 09:00
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 08:53
Губернатор сообщил о двух сбитых у Курска украинских беспилотниках Политика, 08:51
Фитнес-сообщество попросило власти помочь производителям тренажеров Бизнес, 08:47
Мелитопольский автотракторный завод наладил поставки продукции в Россию Бизнес, 08:16
Обрести свободу, не жертвуя комфортом: гибридный формат жилья в Москве РБК Стиль и Донстрой, 08:15
В Финляндии предложили разместить базу НАТО у границы с Россией Политика, 07:51
В Мелитополе сообщили о двух обстрелах из РСЗО со стороны Украины Политика, 07:26
Гладков заявил о трех погибших в результате ЧП в Белгороде Политика, 06:46
Ливийская армия поддержала требования протестующих Политика, 06:33
Авария с участием Ефремова ,  
0 

Адвокат Ефремова заявил о новой позиции семьи Захарова по компенсациям

В разговоре с адвокатом Михаила Ефремова брат погибшего в ДТП заявил о готовности принять компенсацию по согласованию с адвокатом. Ранее представитель потерпевших заявлял, что они не готовы принимать помощь и извинения от актера
Михаил Ефремов
Михаил Ефремов (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Брат погибшего Сергея Захарова, Валерий, готов обсуждать вопрос компенсации, в случае если на это согласится адвокат Добровинский. Об этом в разговоре с адвокатом Михаила Ефремова заявил Валерий Захаров, рассказал РБК адвокат Эльман Пашаев.

«Я вчера даже снимал на видео наш разговор, чтобы был виден его номер. Он готов на все, он говорит: обращайтесь к Добровинскому (адвокату семьи Захарова. — РБК) по этому поводу. Готов встретиться и обсудить, если разрешит Добровинский. А он [Добровинский] на всю страну говорит, что якобы семья против. Разговор с братом погибшего был вчера», — заявил Пашаев.

По словам адвоката, он планирует сегодня позвонить Добровинскому, чтобы обсудить вопрос компенсации. Адвокат не уточнил, о какой именно компенсации идет речь. «Я хотел встретиться и обсудить [с братом Захарова]. Есть судебная практика по таким делам, даже где-то мы готовы больше возместить, чем по судебной практике», — добавил он.

Ранее Добровинский в эфире радиостанции «Москва FM» сообщил, что накануне Пашаев звонил брату погибшего с вопросом о компенсации. Пашаев, также вышедший в прямой эфир радиостанции, подтвердил факт звонка. В прямом радиоэфире адвокаты договорились о встрече. «Мы готовы возместить все понесенные расходы на похороны, а также обеспечить возмещение морального вреда», — раскрыл Пашаев суть своего предложения. На встрече с адвокатом семьи погибшего он намерен уточнить сумму возмещения.

Адвокат семьи Захарова Александр Добровинский в разговоре с РБК уточнил, что брат погибшего и адвокат Ефремова лишь обсуждали возможность переговоров. «Я говорил с Валерием Владимировичем [братом погибшего], он сказал [адвокату Пашаеву], что все вопросы по устройству переговоров и по самим переговорам, где они будут происходить и когда, — это надо обсуждать со мной, а все остальное — конечно, будет принимать решение семья, я никакого отношения к этому не имею. Я уверен, что они откажутся, по крайней мере, до сегодняшнего дня они мне так говорили. Но встречаться я готов со всеми, и они [семья] будут встречаться, если это предметный разговор — пожалуйста. Я готов. У меня, правда, одно условие: на этот разговор пригласить каких-то двух известных людей из общественности, чтобы они слышали наш разговор, чтобы потом не было разночтений или разнотолков, или с разрешения коллеги записать наш разговор», — сообщил Добровинский.

«Я не даю комментариев, вообще никаких», — заявил РБК брат погибшего Сергея Захарова, Валерий.

Ефремов извинился перед семьей погибшего в аварии с ним водителя
Общество
Фото:Пресс-служба Таганского суда / РИА Новости

Pro
Нежелательный дипфейк: можно ли от него защититься — мировая практика
Pro
Фото: Shutterstock Акции Coinbase рухнули вслед за криптой. Стоит ли их покупать на просадке
Pro
Фото: Shutterstock Почему россияне отказываются от покупки квартир и что будет со спросом
Pro
Фото: Astrid Stawiarz / Getty Images for LinkedIn «Я как ниндзя в уличном бою»: Рэй Далио — о влиянии медитации
Pro
Фото: Michael Cohen / Getty Images for The New York Times Дожить до 120 лет: зачем сооснователь PayPal принимает гормон роста
Pro
Фото: Kevin Frayer / Getty Images Как технологический сектор Китая потерял $2 трлн капитализации
Pro
Фото: Steve Powell / Getty Images В омут с головой: почему быстрые перемены легче пережить, чем постепенные
Pro
Фото: Ketut Subiyanto / Pexels Максимум 730 тыс. руб.: сколько платят тестировщикам и DevOps-инженерам

После публикации Добровинский заявил РБК, что семья не хочет принимать никаких компенсаций. «Сегодня в 11:00 я разговаривал с братом покойного — Валерием, который мне подтвердил полное отрицание этого факта, и семья не хочет принимать никакие компенсации. Валерий Владимирович и я открыты ко всем встречам с кем бы то ни было. И чтобы в дальнейшем не было кривотолков, предлагаю организовать встречу в присутствии одного или двух известных публичных людей, заслуживающих полного доверия общества. Ждем также предложений, кто это может быть», — заявил адвокат.

12 июня Михаил Ефремов опубликовал видео, в котором извинился перед семьей погибшего, и сообщил, что готов помочь ей «всеми средствами», если те окажутся готовы принять эту помощь. «Не знаю, как и какими словами просить прощения у семьи Сергея Захарова. Но я все равно прошу, хотя знаю, что не простят», — сказал Ефремов.

Адвокат Александр Добровинский, который представляет семью Захарова, сообщил РБК, что близкие погибшего мужчины не принимают извинения Ефремова и намерены добиваться справедливого наказания для актера в суде. «Семья приняла решение не брать ни одной копейки, в случае если им какие-то деньги будут предложены со стороны артиста», — говорил адвокат еще до записи обращения. Позднее, 15 июня, он подтвердил, что члены семьи Сергея Захарова, который погиб в ДТП с участием Михаила Ефремова, не приняли извинений актера, считают их запоздалыми и не намерены принимать компенсацию. В частности, об этом заявил брат погибшего Валерий.

Авария с участием Михаила Ефремова произошла вечером 8 июня на Садовом кольце в Москве. Автомобиль под его управлением выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada, за рулем которого был курьер Сергей Захаров. В результате аварии Захаров получил тяжелые травмы и скончался в больнице. Экспертиза показала, что актер сел за руль в состоянии сильного алкогольного опьянения, в его крови также были обнаружены следы наркотиков. Ему грозит до 12 лет колонии. Суд выбрал актеру в качестве меры пресечения домашний арест.

Авторы
Теги