Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем нужны обновления на компьютере и телефоне РБК и «Ростелеком-Солар», 21:58 Смягчение мер по COVID в Великобритании не коснется большинства россиян Общество, 21:56 Одноклубник Миранчука не попал в сборную Украины после спора с тренером Спорт, 21:55 Сколько мусора в год производит и перерабатывает Москва РБК и ДПиООС, 21:41 Центризбирком огласил явку по итогам первого дня выборов в Госдуму Политика, 21:40 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 21:22 Российская теннисистка обыграла олимпийскую чемпионку на турнире WTA Спорт, 21:10 Песков объяснил, как Путин проголосовал онлайн без собственного телефона Политика, 21:00 От Калининграда до Приморья: политики голосуют на выборах. Фоторепортаж Политика, 21:00  Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 20:55 Бастрыкин поручил проверить хакерские атаки на системы онлайн-голосования Политика, 20:48 Puma извинилась перед болельщиками из-за дизайна формы Спорт, 20:44 Медведев заявил об отсутствии страха санкций из-за «Северного потока-2» Политика, 20:41 В Европарламенте призвали изучить роль «Газпрома» в росте цен на газ Политика, 20:27
Общество ,  
0 

У спасателей МЧС вслед за армией появится собственный храм в Москве

Храм в честь Смоленской иконы Божией Матери построят к концу следующего года на западе столицы. Он станет главным храмом МЧС. К концу 2020 года в Москве также достроят главный храм Минобороны
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

К концу 2020 года в московском районе Фили-Давыдково построят храм в честь Смоленской иконы Божией Матери. Он будет главным храмом МЧС России, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе депутата Госдумы, куратора программы строительства храмов Владимира Ресина.

Минобороны построит в «Патриоте» третий по высоте православный храм мира
Общество
Фото:Инна Сидоркова / РБК

«Этот храм станет главной святыней спасателей, МЧС берет над ним шефство», — сказал Ресин. По его словам, уже почти завершено возведение монолитной конструкции. Освящение здания планируется провести к 27 декабря 2020 года, когда МЧС будет отмечать тридцатилетие.

Храм будет двухъярусным, однокупольным с шатровым завершением и колокольней. Главный, верхний храм рассчитан на 500 человек, а нижний — на 300.

Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки»
Общество
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

В сентябре 2018 года стало известно, что Минобороны построит в подмосковном парке «Патриот» главный храм Вооруженных сил России. Его высота вместе с крестом должна составить 95 м, что поставит его на третье место среди самых высоких православных храмов мира. Его планируется завершить к 2020 году. Он будет уступать только храму Христа Спасителя (высота 103 м) и Исаакиевскому собору (101,5 м).

В конце мая патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что в СССР не удалось построить «счастливой жизни без Бога», а сейчас в стране строят «по три храма в сутки». По его словам, за десять лет было построено 30 тыс. храмов.