Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Ученые оценили значение открытия новой частицы на Большом коллайдере Общество, 22:33 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Собянин заявил о прохождении Москвой пика заболеваемости COVID-19 Общество, 22:09 Сериал «Доктор Кто» в 2022 году покинет исполнительница главной роли Общество, 22:02 Футболист сборной Венгрии перешел в российский клуб Спорт, 21:45 Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00 Кто из россиян будет бороться за медали в седьмой день Олимпиады Спорт, 21:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Медведев допустил ужесточение мер из-за коронавируса

Ситуация с коронавирусом в России развивается в тревожном ключе, и могут потребоваться более жесткие ограничения, заявил зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Из-за тревожного развития ситуации с коронавирусом в России могут быть введены более жесткие ограничения, заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в интервью «РИА Новости».

«Являются ли эти меры, на мой взгляд, адекватными текущей ситуации? Пока да. Хотя она развивается в тревожным ключе. Но я не уверен, что нам не потребуется применять какие-то еще более жесткие ограничения», — отметил Медведев.

Президент Владимир Путин продлил нерабочие дни до конца апреля. В этот период выходить из дома разрешается только в магазин за продуктами, аптеку, чтобы выгулять домашнее животное и вынести мусор.

В Москве ввели новые ограничительные меры
Общество
Фото:Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

В Москве и Подмосковье, в которых уже были закрыты торговые центры, кинотеатры, фитнес-клубы и другие места массового скопления людей, 10 апреля ужесточили антивирусные меры. С 13 до 19 апреля в столичном регионе перестало работать большинство предприятий: запрет не коснулся лишь учреждений госвласти, больниц и поликлиник, предприятий пищевой и медицинской промышленности и продуктовых магазинов.

В столице и области введен пропускной режим. Не получив соответствующего QR-кода, жители, в частности, не имеют права воспользоваться общественным транспортом. Проверять наличие пропусков обязали и таксистов, которым в противном случае грозит штраф 5 тыс. руб. Такую же сумму могут заплатить граждане, нарушившие антивирусные ограничения, в том числе режим самоизоляции, а для организаций штраф составляет 500 тыс. руб.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом