Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram Технологии и медиа, 05:08 Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17 Россия представит СБ ООН проект о продлении поставок гумпомощи Сирии Политика, 01:09
Пандемия коронавируса ,  
0 

Таксистов в Подмосковье начали штрафовать за пассажиров без пропуска

В минтрансе Подмосковья сообщили, что на дорогах уже начались проверки
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

В Подмосковье начали штрафовать водителей такси, которые перевозят пассажиров без пропуска, сообщило областное министерство транспорта и дорожной инфраструктуры. Штраф для таксиста, нарушившего запрет, составляет 5 тыс. руб.

По информации министерства, сотрудники Управления регионального административно-транспортного контроля уже начали проверки.

Соответствующие изменения были утверждены в новой редакции регионального КоАП (ч. 4 ст. 3.6). О новых правилах министерство сообщило водителям через таксомоторные предприятия и агрегаторы.

Из-за роста числа заразившихся коронавирусом с 15 апреля власти Москвы и Подмосковья ужесточили карантинные меры. Передвигаться по городу на транспорте жители должны по электронному пропуску. Водители такси, в свою очередь, обязаны проверять, есть ли он у пассажира, сканируя соответствующий QR-код в приложении «Помощник Москвы». Если у пассажира не будет пропуска или он окажется недействительным, таксист должен отказаться от поездки.

Таксисты Москвы попросили освободить их от проверки пропусков у клиентов
Общество
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

По данным минтранса Подмосковья, в первый день введения пропусков, 15 апреля, число автомобилей на дорогах области уменьшилось почти на 31% по сравнению с днем ранее и на 29% — по отношению к прошлой неделе.

В Москве таксистов, не проверяющих наличие пропусков у пассажиров, власти пообещали отключить от агрегаторов. 15 апреля водители такси сообщили о сбоях в приложении «Помощник Москвы», однако в столичном департаменте транспорта опровергли неисправности в работе программы.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"