Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У футболиста сборной Аргентины заподозрили депрессию из-за пандемии Спорт, 21:34 В работе сервиса МОЭК с графиком отключения горячей воды произошел сбой Общество, 21:24 «Зенит» возобновил групповые тренировки Спорт, 21:18 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 21:16 Глава «Яндекс.Маркет» обсудил с коллективом статью о «разводе» акционеров Бизнес, 21:00 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 20:59 МЧС предупредило москвичей о сильных дождях и грозе Общество, 20:58 Сбербанк снизил процентные ставки по вкладам в долларах США Финансы, 20:41 Как выгодно и безопасно купить криптовалюту. Инструкция для новичка Крипто, 20:28 Фигуристы группы Плющенко получили результаты тестов на COVID-19 Спорт, 20:28 Полузащитник сборной России по футболу перенес операцию на плече Спорт, 20:20 Экс-главу «дочки» ЛУКОЙЛа заочно арестовали по делу о растрате Общество, 20:16 Росстат объяснил удаленкой сдвиг публикации статистики Экономика, 20:06 ЦИК объяснил невозможность агитировать за и против поправок в Конституцию Политика, 20:03
Пандемия коронавируса ,  
0 

Детские сады в Москве не будут закрывать из-за коронавируса

Не у всех москвичей есть возможность сидеть с детьми дома либо оставить их с бабушками, отметили в мэрии. Родители сами смогут решать, вести ли ребенка в детский сад. Ранее власти Москвы объявили о закрытии школ до 12 апреля
Фото: Николай Хижняк / РИА Новости
Фото: Николай Хижняк / РИА Новости

Детские сады в Москве продолжат работу в обычном режиме и не будут закрываться из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, передает корреспондент РБК.

По словам Раковой, родители сами смогут решать, вести ли ребенка в детский сад. «Конечно, мы понимаем, что не у всех есть возможность сидеть с ребенком дома или оставить его с бабушками или нянями», — отметила она.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня
Общество

Накануне столичные власти ввели новые меры по борьбе с распространением коронавируса, в том числе закрытие всех школ с 21 марта до 12 апреля. До конца текущей недели во всех школах Москвы, в том числе спортивных и учреждениях дополнительного образования, сохранится режим свободного посещения. При этом школам разрешили по запросам родителей организовывать для учащихся первых-четвертых классов малые дежурные группы, в которых могут заниматься не более 12 учеников при условии соблюдения санитарного режима.

Школы в Московской области с 23 марта закроют на карантин на три недели, студентам подмосковных вузов также предложат дистанционное обучение, объявил накануне губернатор Андрей Воробьев.

Юристы оценили последствия невыхода на работу из-за детей на карантине
Общество
Фото: Владимир Мельников / Global Look Press

Опрошенные РБК юристы отметили, что родители, у которых в детском саду объявлен карантин, могут получить листок нетрудоспособности. Больничный лист предусмотрен и для родителей детей младше семи лет, которые ходят в дошкольные учреждения. Однако в тех случаях, если ребенок уже школьник, трудовое законодательство не предусматривает каких-либо особенностей для родителей. Но у них есть возможность уйти в отпуск без сохранения содержания в связи с наличием уважительных причин.

Власти Москвы и Подмосковья объявили об ужесточении ограничительных мер из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. По последним данным, число зараженных COVID-19 в России составило 93, причем за последние сутки количество случаев заболевания выросло на 30. Большинство из них (20) выявили в столице.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"