Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мне все еще нужны бумажные газеты: глава Google Сундар Пичаи Pro, 10:05 Товарооборот между Россией и Китаем упал на 4,3% Экономика, 10:04 В Техасе начался отложенный из-за коронавируса турнир IndyCar Спорт, 09:52 АПЛ провела шестую волну тестирования на коронавирус Спорт, 09:33 В Москве умерли еще 55 человек с коронавирусом Общество, 09:27 В РПЦ перед Троицей напомнили о новых правилах посещения церквей Общество, 09:24 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июня Общество, 09:20 Нуньес победила Спенсер и защитила титул UFC в полулегком весе Спорт, 09:07 Форвард «Локомотива» заявил о головной боли из-за COVID-19 Спорт, 09:06 В Приморье отменили двухнедельный карантин для въезжающих в регион Общество, 08:36 Конор Макгрегор в третий раз объявил о завершении карьеры бойца Спорт, 08:30 Китай пообещал сделать вакцину от коронавируса доступной всему миру Общество, 08:05 Основатель Foursquare — РБК Pro: «Мы выберемся из болота соцсетей» Pro, 08:00 Переболевший COVID-19 глава Тувы ввел карантин на территории республики Общество, 07:58
Общество ,  
0 

Минюст США решил снять обвинения со связанных с Пригожиным компаний

Прокуроры опасались, что в ходе судебного процесса станут известны методы, которые используют в работе правоохранительные органы
Евгений Пригожин
Евгений Пригожин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Минюст США попросил суд снять обвинения с двух российских компаний — Concord Management and Consulting и Concord Catering, которых власти обвиняли в финансировании вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году, сообщает The New York Times.

Concord Management and Consulting была основана российским бизнесменом Евгением Пригожиным в 1995 году, Concord Catering — ее дочерняя структура.

Прокурор, как пишет газета, посчитал, что в ходе процесса могут быть раскрыты средства и методы, которые правоохранительные органы США используют в своей работе, а также источники информации. Прокуратура заявила, что разбирательство в отношении компаний, не находящихся на территории США, не послужит «ни интересам правосудия, ни национальной безопасности».

При этом прокуратура подчеркивала, что США продолжат работу по привлечению отдельных ответчиков к суду: в рамках процесса обвинения предъявлены 13 россиянам, в том числе Пригожину.

Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина
Политика
Роберт Мюллер

Всем обвиняемым вменяют заговор против США с целью вмешательства в политический процесс. По мнению прокуратуры, компании Concord Management and Consulting и Concord Catering финансировали Санкт-Петербургское агентство интернет-исследований, которое старалось оказать влияние на граждан США в пользу кандидата Трампа. Все россияне, кому предъявили обвинение, так или иначе были связаны с этим агентством, утверждают в США.

РБК направил запрос в пресс-службу компании «Конкорд».

Россия неоднократно отрицала любые попытки вмешательства в избирательную президентскую кампанию в США в 2016 году. Адвокат Concord Management в суде Вашингтона заявил о непричастности компании к вмешательству в выборы. Пригожин говорил, что подконтрольные ему структуры не связаны с противоправной деятельностью.