Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин охарактеризовал загруженность дорог словами «будь здоров» Общество, 09:56 Жители Хабаровска второй день подряд вышли на улицы в поддержку Фургала Политика, 09:21 На застройку 1 млн кв. м у «Лосиного Острова» нашелся девелопер Бизнес, 09:01 В Москве девушка умерла на собственной свадьбе Общество, 08:59 На Урале умер первым нашедший палатку группы Дятлова турист Общество, 08:39 Ричард Ньютон — РБК Pro: «Нельзя стать цифровым, просто запустив сайт» Pro, 08:00 В Польше стартовал второй тур выборов президента Политика, 08:00 Синоптики предупредили о прохождении холодного фронта через Москву Общество, 07:57 Ученые завершили испытания российской вакцины от COVID-19 Общество, 07:21 Петр Ян стал вторым российским чемпионом UFC после Нурмагомедова Спорт, 07:06 СМИ узнали о бежавшем из Китая для разоблачения правды о COVID вирусологе Общество, 06:52 В Иркутске загорелась крыша многоэтажного жилого дома Общество, 06:51 Запуск «Союза» с космодрома Куру перенесли на октябрь Технологии и медиа, 06:24 Муслим Салихов победил дос Сантоса на турнире UFC 251 Спорт, 05:44
Пандемия коронавируса ,  
0 

На Украине остановили работу поездов, автобусов, метро из-за коронавируса

Прекращаются авиа-, автобусные и железнодорожные перевозки между городами. Кроме того, в стране запрещены массовые мероприятия, численность которых превышает 10 человек, закрываются кафе, рестораны, торгово-развлекательные центры
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

На Украине прекращаются пассажирские железнодорожные, автобусные и авиационные перевозки внутри страны из-за распространения коронавируса, говорится на сайте Министерства инфраструктуры.

Это касается как междугородних, так и межобластных перевозок. Мера начинает действовать с полудня 18 марта.

Кроме того, с 17 марта в городах Украины прекращает работу метрополитен.

Остальной городской транспорт продолжает свою работу, говорится в сообщении, но с ограничениями. Так, перевозки в маршрутных такси, троллейбусах, автобусах и трамваях могут осуществляться, только если в салоне находится до десяти человек.

Подобные меры не касаются передвижения украинцев на личных автомобилях.

С 17 марта на Украине также запрещается проведение всех массовых мероприятий, в которых принимают участие более десяти человек, говорится на сайте кабинета министров страны. Разрешены только меры, необходимые для обеспечения работы органов государственной власти и местного самоуправления.

Украина решила запретить въезд для иностранцев
Общество
Фото: Андрей Ратмиров / ТАСС

Кроме того, в стране временно прекратили работу рестораны, кафе, торгово-развлекательные центры и учреждения культуры. Заведения общественного питания могут предоставлять услуги по доставке, если персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты.

Решения об ограничениях были приняты после того, как их предложил ввести президент Украины Владимир Зеленский.

Ранее подобные меры были введены в Киеве. Украина также закрыла границы для въезда иностранных граждан и ограничила авиасообщение с другими странами. Президент попросил украинских граждан вернуться домой до 17 марта. Тех, кто не сможет это сделать, вывезут нерегулярными рейсами.

Видео