Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев пожелал новому правительству эффективной работы Политика, 00:32 СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии Политика, 00:24 Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа Политика, 00:19 Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Общество, 00:02 Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти Экономика, 00:00 Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре Общество, 21 янв, 23:59 Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу Общество, 21 янв, 23:49 Фигуранту «лондонского списка» Каковкину смягчили приговор Бизнес, 21 янв, 23:25 Путин подписал новую доктрину продовольственной безопасности России Общество, 21 янв, 23:20 Технократический перебор: каким получился кабинет Михаила Мишустина Мнение, 21 янв, 23:20 Новый коронавирус из Китая добрался до США Общество, 21 янв, 23:14 Директор «Ленкома» опроверг информацию о госпитализации Виктора Ракова Общество, 21 янв, 22:57 Глава РУСАДА сообщил об общих взглядах с новым министром спорта Спорт, 21 янв, 22:51 Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович РБК и L’Oréal Professionnel, 21 янв, 22:43
Общество ,  
0 

Минобороны назвало причину падения ракет на коттедж в Нахабино

Административное расследование по факту происшествия во время учений инженерных войск в районе военного полигона в Нахабино практически завершено. Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей Минобороны РФ.

Как установила комиссия, причиной инцидента явилась "неисправность маршевых двигателей установки". "При пуске учебного заряда два элемента маршевого двигателя отклонились от заданной траектории на 3,5 км и, зацепив фронтон дачного строения, упали в огород", - рассказали в ведомстве. Масса фрагмента, зацепившего фронтон здания, оценивается примерно в 50 килограмм.

В управлении отметили, что ущерб от данного инцидента составил около 60 тысяч рублей, который полностью возместит воинская часть. Ранее также сообщалось, что гендиректор издательства "Деловой мир" Сергей Орищенко, которому принадлежит пострадавший коттедж, с пониманием отнесся к случившемуся и претензий к военным не имеет.

Напомним, что накануне в правоохранительных органах Московской области сообщили, что во время учений инженерных войск Минобороны РФ две выпущенные с вертолета инженерные ракеты, предназначенные для подрыва минных полей, отклонились от курса. Инцидент произошел при отработке разминирования минного поля условного противника. Одна из ракет взорвалась около жилого коттеджа, в результате чего дом загорелся. Пожар был быстро потушен, никто не пострадал. Вторая ракета упала в огород и не разорвалась. Саперы обезвредили ракету и вывезли ее на полигон для уничтожения.

Всего в ходе учений были запущены три ракеты разминирования.