Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу обсудил с министром обороны Турции Сирию и Ливию Политика, 21:43 Медики подтвердили передачу нового коронавируса от человека к человеку Общество, 21:43 Защита Трампа заявила о необходимости отклонить обвинения против него Политика, 21:42 Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры Политика, 21:34 Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики резко вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке за растрату Общество, 19:55
Общество ,  
0 

Минобороны возместит ущерб за пораженную ракетами дачу

Министерство обороны РФ возместит ущерб, нанесенный частным домовладениям в результате инцидента во время учений инженерных войск в районе военного полигона в Нахабино. Об этом сообщил РБК источник в военном ведомстве.

По словам собеседника агентства, для выяснения обстоятельств и причин произошедшего создана специальная комиссия. Он также отметил, что на коттеджи упали не заряды, а два элемента, отделившиеся от двигателей и улетевшие по нештатной траектории.

Помимо этого выяснилось, что пораженный элементами пусковой установки дом принадлежит гендиректору издательства "Деловой мир" Сергею Орищенко. Сам он пока не знает, какой ущерб нанесли его даче военные.

Напомним, что накануне начальник службы информации и общественных связей Сухопутных войск Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщал, что дачный участок в Истринском районе Подмосковья был поражен отклонившимися от курса инженерными ракетами, предназначенными для подрыва минных полей. По его словам, одна из ракет взорвалась около жилого коттеджа, в результате чего дом загорелся. Пожар был быстро потушен, пострадавших нет. Вторая ракета упала в огород на одном из частных участков и не разорвалась. Саперы обезвредили ракету и вывезли ее на полигон для уничтожения.

Инцидент произошел при отработке разминирования минного поля условного противника. Всего в ходе учений были запущены три ракеты разминирования.