Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Австралии на заражение новым вирусом проверяют пять человек Общество, 05:55 Соратник Меркель заявил о необходимости отмены санкций против России Политика, 05:11 В Перу экстренно сел самолет после сообщения о бомбе Общество, 04:20 Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 Общество, 04:20 Трамп представил эмблему Космических сил США Общество, 03:49 Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00
Общество ,  
0 

В Подмосковье военный вертолет поразил ракетой коттедж

В Московской области во время учений инженерных войск Министерства обороны России две инженерные ракеты (тепловые ловушки), запущенные с вертолета, отклонились от курса.

Как сообщили в правоохранительных органах Московской области, инцидент произошел на военном полигоне в Нахабино при отработке разминирования минного поля условного противника. Одна из ракет взорвалась около жилого коттеджа, в результате дом загорелся.

Вторая ракета упала в огород и не разорвалась. Саперы обезвредили снаряд и вывезли его на полигон для уничтожения. Всего в ходе учений с вертолета было запущено три ракеты разминирования. Причины и обстоятельства инцидента выясняются.

Сейчас место происшествия оцеплено. На месте работают все оперативные службы, в том числе сотрудники ФСБ. Известно, что пожарные долгое время не могли начать тушение огня из-за высокой температуры.

По предварительным данным, ракеты уклонились от курса из-за технической неисправности.