Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 CNN узнал о просьбе Помпео к Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02 В Саратовской области полиция пресекла массовый конфликт диаспор Общество, 01:01
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Азербайджан сообщил об армянской ракете в Нахичеванской автономии

Ранее Азербайджан нанес удар по ракетным установкам на территории Армении, которая, в свою очередь, заявила, что оставляет за собой право обстреливать территорию Азербайджана
Фото:mod.gov.az
Фото: mod.gov.az

Министерство обороны Азербайджана сообщило, что в Ордубадский район Нахичеванской автономной республики попала ракета армянских вооруженных сил.

Соответствующая информация опубликована на сайте Министерства обороны Азербайджана.

«Ракета оперативно-тактического назначения, выпущенная вооруженными силами Армении из оккупированного Губадлинского района 15 октября в 10:44, взорвалась в Ордубадском районе Нахичеванской автономной республики», — говорится в сообщении.

При взрыве ни люди, ни гражданские объекты не пострадали, уточнили в военном ведомстве Азербайджана.

Пашинян заявил о провалившемся блицкриге Турции и Азербайджана
Политика
Никол Пашинян

В Минобороны Армении отвергли эти обвинения. Как написала в Facebook пресс-секретарь военного ведомства Шушан Степанян, цель подобного заявления — «расширить географию конфликта».

Video

Нахичеванская автономная республика — эксклав Азербайджана и отделена от него территориями Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

В ночь с 9 на 10 октября в Москве прошли переговоры глав МИД Армении и Азербайджана, на которых было достигнуто соглашение о прекращении огня. Однако с тех пор из зоны конфликта ежедневно поступают сообщения о новых ударах и боях.

14 сентября в Баку сообщили, что нанесли удар по территории Армении, уничтожив готовый к пуску ракетный комплекс. «Оперативно-тактические ракеты были нацелены на Гянджу, Мингячевир и другие города Азербайджана с целью нанесения потерь среди мирного населения и разрушения гражданской инфраструктуры», — заявили в Минобороны Азербайджана.

Иран пообещал реакцию на прилетевшие из Карабаха снаряды
Политика
Саид Хатибзаде

В ответ Армения заявила о готовности наносить удары по территории Азербайджана. «Вооруженные силы Республики Армения оставляют за собой право <…> брать под прицел любой военный объект или передвижения на территории Азербайджана», — заявила пресс-секретарь военного ведомства Шушан Степанян.

О попадании нескольких боевых ракет в приграничные районы Ирана заявлял представитель Министерства иностранных дел страны Саид Хатибзаде. Он предупредил, что безопасность иранских граждан, которые проживают в приграничных с зоной конфликта районах, служит одним из приоритетов вооруженных сил страны.

Губернатор иранского района Ходафарин провинции Восточный Азербайджан Али Амирад заявил, что военные ракеты упали в нескольких селах региона, в результате чего был разрушен один жилой дом и один человек получил ранения.