Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве умер главный дирижер Михайловского театра после заражения COVID Общество, 14:31 Huawei представил первый смартфон с поддержкой цифрового юаня Крипто, 14:29 Нурмагомедов раскритиковал Макрона фразой «Аллах скор в расчете» Спорт, 14:27 Инвестор сравнил восстановление экономики после COVID с новой буквой Экономика, 14:20 Умер бывший главный эпидемиолог России академик Покровский Общество, 14:15 Инвесторы назвали акции техкомпаний США самым доходным активом 2021 года Инвестиции, 14:11 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 14:10 В Конституционном суде увидели в идее Зеленского признаки госпереворота Политика, 14:06 Google, Amazon, Facebook, Apple: как отчитался «бигтех» и что с акциями Инвестиции, 14:05 Стали известны подробности о напавшем на полицейских в Татарстане Общество, 14:04 Пандемия коронавируса снизила продажи лекарств от диареи Бизнес, 14:00 Малоизвестные льготы на услуги ЖКХ: как сэкономить при помощи государства Недвижимость, 14:00 Литвинова рассказала о самочувствии Земфиры после сообщений о COVID-19 Общество, 13:58 ВТБ продал свой пакет акций в «Локомотиве» Спорт, 13:53
Пандемия коронавируса ,  
0 

За сутки в России от коронавируса умерли 232 человека

Всего с начала эпидемии жертвами COVID в России стали 23 723 человека
Фото:Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

За прошедшие сутки в России после заражения коронавирусной инфекцией умерли 232 человека, сообщает оперативный штаб.

В стране установлен новый рекорд по количеству новых выявленных случаев заражения за сутки — 15 150 человек. Общее количество диагностированных случаев заражения COVID в стране составило 1 369 313.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Как накануне заявил глава Минздрава Михаил Мурашко, загруженность выделенного для пациентов с коронавирусом коечного фонда в стране вновь достигла почти 90%, из 182 тыс. мест заняты 162 тыс. При этом он уточнил, что в реанимациях сейчас занято менее 10% мест.

Video

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал основными показателями распространения коронавируса для властей столицы число госпитализаций, количество пациентов с тяжелым течением болезни и подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

«Главный показатель распространения пандемии — не то, что мы видим на экранах телевизоров, график выявляемости, а то, чего мы не видим. А мы не видим госпитализации, пневмонии, тяжелобольных, лежащих на ИВЛ, и так далее. И потом видим только конечный итог — умершие», — пояснил мэр.

По его словам, по числу госпитализаций Москва находится «далеко не на первом месте». При этом, признал мэр, этот показатель растет: если на прошлой неделе число госпитализированных пациентов составляло около 1 тыс. в сутки, то на текущей неделе, которую Собянин называл решающей, их было уже около 1,2 тыс. в сутки.


Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Во Всемирной организации здравоохранения рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в России назвали тревожным. Там отметили, что количество случаев увеличивается, когда ослабляются меры по физическому дистанцированию и «люди расслабляются в отношении опасности COVID-19».

В России уже зарегистрированы две вакцины от коронавируса — НИЦ имени Гамалеи и новосибирского центра «Вектор». Идет подготовка к регистрации третьей вакцины, производства Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П.Чумакова РАН. Как рассказала накануне вице-премьер Татьяна Голикова, вакцина уже прошла первую фазу клинических испытаний. Ее ввели 15 добровольцам, все чувствовали себя хорошо.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом