Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лидер «Ювентуса» рассказал о сорвавшемся переходе в «Зенит» Спорт, 17:24
Устроившего стрельбу школьника отправили к психиатру Общество, 17:15
Ген бизнеса: подробный разбор облачных технологий РБК и Мегафон, 17:15
СПБ Биржа начнет торги акциями Arrival, Novavax и Affirm Инвестиции, 17:13
Лишь в трех регионах России пока не ввели обязательную вакцинацию. Карта Общество, 17:12
Пять мифов о безопасности: почему автоматизация не заменит человека Pro, 17:12
Комиссия сената Чехии выступила за снятие полномочий с президента Земана Политика, 17:09
Рада отказалась отменить закон о деолигархизации Политика, 17:08
Нерабочие дни и другие новые меры властей по борьбе с COVID. Главное Общество, 17:06
На Украине открыли «виртуальный музей российской агрессии» Политика, 17:02
Убираем мусор: проверьте свои знания об утилизации отходов. Тест РБК и ДПиООС, 17:01
Россиянка вышла во второй круг Кубка Кремля после отказа соперницы Спорт, 17:00
Тренер «Ювентуса» назвал сильные стороны «Зенита» Спорт, 16:57
Grayscale подала заявку на преобразование биткоин-фонда в ETF Крипто, 16:56
Следите за курсами на РБК
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 

Мамаеву предъявили первое обвинение

На футболистов Мамаева и Кокорина завели дела по статьям о побоях и о хулиганстве. Теперь Мамаеву предъявили обвинения по первому делу, рассказал источник РБК
Павел Мамаев
Павел Мамаев (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Источник РБК, знакомый с ходом расследования, рассказал, что футболисту Павлу Мамаеву предъявлены обвинения по ст. 116 УК (побои). Также об этом сообщил ТАСС, ссылаясь на собственный источник.

По словам собеседника РБК, следственные органы изучают видеозапись, которая была сделана в «Кофемании», но будет ли решаться вопрос о предъявлении по второму эпизоду, пока неясно.

Позднее адвокат спортсмена Игорь Бушманов сообщил, что «официального обвинения ему (Мамаеву. — РБК) не предъявлялось», передало «РИА Новости».

Ранее во вторник с Мамаевым и другим футболистом, Александром Кокориным, была проведена очная ставка, сообщило «РИА Новости». На очную ставку в СИЗО «Бутырка» пришли руководитель ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин и его адвокат.

Адвокат главы департамента Минпромторга Дениса Пака Наталья Шатихина позднее подтвердила РБК, что во вторник состоялись очные ставки между потерпевшими и подозреваемыми, участники процесса дали подписку о неразглашении данных предварительного следствия. Она отметила, что Мамаев не бил Пака, он избивал Гайсина. «Примирение оформляется по определенным составам и актом. И о мировой нет речи на данный момент», — добавила адвокат.

Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов
Фотогалерея 

Футболисты были арестованы после того, как стали участниками двух драк 8 октября. Конфликт с участием Пака и Гайсина произошел днем в московском кафе. До этого компания, в которой были спортсмены, также подралась с водителем ведущей «Первого канала».

Затем о местонахождении футболистов ничего не было известно. Московское МВД предложило им самостоятельно явиться в полицию для объяснений до 18:00 среды, в противном случае власти пригрозили объявить их в розыск. Кокорин и Мамаев в итоге явились.

Против Кокорина и Мамаева возбудили два уголовных дела — по статьям о побоях (ст. 116 УК) и о хулиганстве в составе организованной группы (ч. 2 ст. 213 УК). 11 октября суд постановил арестовать футболистов на два месяца. «Мне очень стыдно за свое поведение перед семьей, родителями, клубом, болельщиками», — сказал тогда на суде Кокорин.