Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алиева не устроил ответ России об «Искандерах» в Карабахе Политика, 21:38 Черногория решила отменить тесты на COVID-19 для туристов из России Общество, 21:25 Путин наградил заммэра Москвы Ракову орденом за борьбу с COVID-19 Общество, 21:23 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 21:19 СМИ узнали о выходе «Челси» и «Манчестер Сити» из Суперлиги Спорт, 20:59 Захарова ответила на угрозу Чехии выслать всех российских дипломатов Политика, 20:59 Минфин и Минэнерго увеличат компенсации нефтяникам на ₽350 млрд Бизнес, 20:42 «Это больше похоже на блеф». Интервью Федуна о футбольной Суперлиге Спорт, 20:40 Организаторы «Миллиона призов» оценили стоимость помощи привитым пожилым Общество, 20:33 Apple представила метки AirTag и фиолетовый iPhone 12 Технологии и медиа, 20:21 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:18 Если бы COVID случился в 2000-м, доткомы могли не рухнуть. И вот почему Инвестиции, 20:18 Как молодежь влияет на развитие цифровых технологий Экономика образования, 20:15 ВТБ купил 5% Санкт-Петербургской биржи Финансы, 20:14
День выборов ,  
0 

ЦИК сообщила об отмене результатов выборов на четырех участках

Итоги голосования полностью отменены на четырех участках в Краснодарском крае, Липецкой и Ростовской областях, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова. Недействительными часть бюллетеней признали на 40 избирательных участках
Элла Памфилова
Элла Памфилова (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

В трех российских регионах полностью отменены итоги голосования на четырех участках. Об этом заявила председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова, сообщается в Telegram-канале ведомства.

Итоги голосования полностью отменили на участке № 2059 в Краснодарском крае, на участке № 289 в Ростовской области и на двух участках в Липецкой области — № 2331 и № 2332.

«Суть причин отмены сводится к исключению сомнений в достоверности волеизъявления избирателей», — указано в сообщении.

Video

В Краснодарском крае в сентябре выбирали губернатора. С результатом 63,05% победил Вениамин Кондратьев. В Липецкой области проходили выборы в городской совет депутатов, в Ростовской области — также губернаторские. Последние выиграл действующий глава региона Василий Голубев. Он набрал 68,91% голосов.

Как позднее пояснили РБК в ЦИК:

  • в Краснодаре отменены итоги по выборам губернатора Краснодарского края, по одномандатному избирательному округу № 6 по выборам депутатов гордумы и по муниципальному избирательному округу по выборам депутатов гордумы;
  • в Липецке признаны недействительными результаты выборов депутата городского совета, депутатов по одномандатному избирательному округу № 35 и итоги голосования по этим выборам на участках № 2331 и 2332;
  • в Ростове признаны недействительными итоги голосования на участке № 298 Азовского района на выборах губернатора области.

Итоги выборов губернаторов в России в 2020 году. Инфографика
Политика

Часть бюллетеней была признана недействительной на 40 избирательных участках в 21 регионе, также сообщила Памфилова, передает ТАСС. Это произошло на семи участках в Белгородской области, шести — в Новосибирской области, четырех — в Коми, двух — в Татарстане, Красноярском крае, Орловской, Рязанской, Тамбовской областях и на одном — в Марий Эл, Краснодарском крае, Астраханской, Ивановской, Калининградской, Костромской, Курганской, Магаданской, Московской, Нижегородской, Оренбургской, Ростовской, Саратовской областях.

Памфилова заявила о беспрецедентной агрессии и грубости наблюдателей
Общество
Элла Памфилова

С 11 по 13 сентября в 83 российских регионах прошли выборы разного уровня. В 18 субъектах жители выбирали губернаторов, в Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах глав регионов утвердили парламенты. В Татарстане, Курской, Пензенской и Ярославской областях прошли довыборы депутатов Госдумы, в 11 регионах — выборы депутатов законодательных собраний.