Лента новостей
Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43
Общество ,  
0 
На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой
Утром в понедельник, 16 сентября, произошел сбой на Таганско-Краснопресненской линии московского метро. Поезда следовали с увеличенным интервалом. Из-за инцидента на некоторых станциях фиолетовой ветки скопились сотни людей, которым приходилось брать поезда штурмом. Некоторые пассажиры не могли войти в них в течение 40 минут.
Фото: РБК

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-службу Московского метрополитена, техническая неисправность была обнаружена в 06:55 мск на участке между станциями "Улица 1905 года" и "Беговая". До 07:23 мск поезда ходили с увеличенными интервалами. Представители организации уточнили, что неисправность не была связана с подвижным составом, кроме того, движение поездов не останавливалось. В настоящее время движение на линии восстановлено в полном объеме.

Отметим, что это уже третье происшествие в столичной подземке за последние пять дней. На участке Серпуховско-Тимирязевской линии между станциями "Нагорная" и "Боровицкая" 12 сентября расцепились вагоны одного из поездов. Инцидент произошел в вечерний час пик. В Департаменте транспорта Москвы заявили, что в результате происшествия никто из пассажиров не пострадал. Из-за сбоя поезда по серой ветке следовали с увеличенными интервалами, был организован компенсационный маршрут автобуса от станции "Нагорная" до станции "Боровицкая".

В субботу, 14 сентября, на Замоскворецкой линии произошла кратковременная задержка движения из-за возгорания муфты кабеля напряжением 400 вольт на перегоне между станциями "Павелецкая" и "Автозаводская". Инцидент произошел в 09:48 мск, в 10:13 движение на линии было восстановлено. Причины возгорания пока не установлены. В Московском метрополитене заявили, что происшествие не создало угрозы безопасности пассажиров.