Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нейрочип Neuralink: действительно ли мы будем вживлять гаджеты в мозг Индустрия 4.0, 13:19 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 13:14 Самая крупная криптобиржа в США закроет штаб-квартиру Крипто, 13:12 Ученые определили эффективность вакцины Pfizer от новых штаммов COVID-19 Общество, 13:06 Глупый помощник: почему «Алиса» и Siri в разы умнее ботов для кол-центров Pro, 13:02 В Кремле ответили на вопрос о месте встречи Путина и Байдена Политика, 13:00 В Петербурге задержали мастера по ремонту домофонов за кражу у блокадницы Общество, 12:50 Нарколог Минздрава посоветовал переболевшим COVID не пить алкоголь Общество, 12:45 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 12:45 Сборная Канады посоветовала «готовить поп-корн» к финалу с Россией Спорт, 12:37 Почему ваше коммерческое предложение не продает Pro, 12:31 В Южной Корее введут налог в 20% на прибыль с криптовалютных транзакций Крипто, 12:30 Правительство допустило запрет жидкостей для электронных сигарет Общество, 12:29 Думаете приобрести недвижимость за границей? Присмотритесь к Белоруссии Партнерский материал, 12:22
Общество ,  
0 

В московском метро у состава отказали тормоза

В московском метро произошло очередное ЧП. Из-за отказа тормозов в одном из составов на Серпуховско-Тимирязевской линии было приостановлено движение поездов примерно на 40 минут.
Фото: РБК
Фото: РБК

Сообщение о небольшом задымлении в поезде на перегоне между станциями "Цветной бульвар" и "Менделеевская" поступило в 16:25. Состав оперативно остановили и отключили контактный рельс. Прибывшие специалисты установили, что причиной задымления было заклинивание тормозной колодки, сообщили в столичном МЧС.

После устранения неисправности движение поездов на данном участке было полностью восстановлено. Это произошло около 17:00 мск.

Ранее пассажиры в микроблогах в Twitter сообщали, что в тунелле загорелся поезд. Очевидцы также писали, что к станции метро "Цветной бульвар" подъехали скорые и пожарные машины.

Напомним, что в июне на Серпуховско-Тимирязевской линии произошел серьезный сбой - из-за неисправного вагона движение было прервано на час. В туннеле остановился состав, в котором было 900 человек.

В итоге компания "Метровагонмаш", выпустившая неисправный вагон, выплатила московскому метро 6 млн рублей.