Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02 Адвокат Ефремова опроверг завершение расследования дела о ДТП Общество, 04 июл, 21:55
Общество ,  
0 

Оправданному вице-президенту "Евросети" вернут 20 млн рублей

Вице-президент "Евросети" Борис Левин получит более 20 млн рублей в качестве компенсации за незаконное уголовное преследование по делу о похищении бывшего сотрудника компании. Мосгорсуд постановил взыскать эту сумму с Министерства финансов РФ, которое является ответчиком по иску бизнесмена.

Изначально Б.Левин собирался потребовать у государства 25 млн рублей, однако затем снизил сумму. Оклад предпринимателя в "Евросети" составлял 666 тыс. рублей в месяц. Он недополучил зарплату за два года, проведенных в следственном изоляторе.

Подозреваемые по "делу "Евросети" были окончательно оправданы 20 января 2011г. Тогда судебная коллегия Верховного суда (ВС) РФ оставила без удовлетворения представление прокуратуры, которая пыталась оспорить оправдательный приговор девяти фигурантам дела о похищении бывшего экспедитора компании Андрея Власкина.

За всеми оправданными было признано право на реабилитацию и возмещение вреда, причиненного уголовным преследованием. Мосгорсуд фактически признал невиновным и бывшего владельца компании Евгения Чичваркина, экстрадиции которого в связи с этим делом добивалась российская прокуратура у своих британских коллег. Узнав о решении суда, Е.Чичваркин не исключил своего возвращения в Россию.

Напомним, следствие подозревало, что летом 2003г. Б.Левин, не имея документальных подтверждений, заподозрил водителя-экспедитора ООО "Илед М" и его напарника в том, что они в период с 2002г. по 2003г. по причине отсутствия надлежащего складского учета товара неоднократно совершали хищения товарно-материальных ценностей на крупные суммы. Позже, как предполагали следственные органы, сотрудники "Евросети" с ведома Е.Чичваркина угрожали самому водителю и его семье, а также завладели его имуществом. Однако доказать все это в суде следователям не удалось.