Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Росатом» представил новый метод борьбы с коронавирусом Общество, 05:34 В России вступил в силу временный запрет на импорт топлива Экономика, 05:12 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 05:05 В NASA сообщили о приближении к Земле потенциально опасного астероида Общество, 04:48 СМИ сообщили о покупке Абрамовичем самой дорогой виллы в Израиле Бизнес, 04:28 Кадыров потребовал от ООН наказать власти США за нарушение прав человека Политика, 04:01 Трамп назвал внутренним терроризмом беспорядки в США Политика, 03:37 На Украине предложили вести переговоры по Донбассу без России Политика, 03:09 Вирусологи объяснили задержку России на плато по коронавирусу Общество, 03:00 Sony, Google и Airbnb отложили мероприятия из-за протестов в США Бизнес, 02:46 Трамп решил мобилизовать военных для прекращения беспорядков в США Общество, 02:32 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 02:06 Экспертиза установила причину смерти задержанного в США афроамериканца Общество, 02:00 CBS Sports включил двух россиян в список 10 лучших бойцов ММА в истории Спорт, 01:39
Общество ,  
0 

Оправданному вице-президенту "Евросети" вернут 20 млн рублей

Вице-президент "Евросети" Борис Левин получит более 20 млн рублей в качестве компенсации за незаконное уголовное преследование по делу о похищении бывшего сотрудника компании. Мосгорсуд постановил взыскать эту сумму с Министерства финансов РФ, которое является ответчиком по иску бизнесмена.

Изначально Б.Левин собирался потребовать у государства 25 млн рублей, однако затем снизил сумму. Оклад предпринимателя в "Евросети" составлял 666 тыс. рублей в месяц. Он недополучил зарплату за два года, проведенных в следственном изоляторе.

Подозреваемые по "делу "Евросети" были окончательно оправданы 20 января 2011г. Тогда судебная коллегия Верховного суда (ВС) РФ оставила без удовлетворения представление прокуратуры, которая пыталась оспорить оправдательный приговор девяти фигурантам дела о похищении бывшего экспедитора компании Андрея Власкина.

За всеми оправданными было признано право на реабилитацию и возмещение вреда, причиненного уголовным преследованием. Мосгорсуд фактически признал невиновным и бывшего владельца компании Евгения Чичваркина, экстрадиции которого в связи с этим делом добивалась российская прокуратура у своих британских коллег. Узнав о решении суда, Е.Чичваркин не исключил своего возвращения в Россию.

Напомним, следствие подозревало, что летом 2003г. Б.Левин, не имея документальных подтверждений, заподозрил водителя-экспедитора ООО "Илед М" и его напарника в том, что они в период с 2002г. по 2003г. по причине отсутствия надлежащего складского учета товара неоднократно совершали хищения товарно-материальных ценностей на крупные суммы. Позже, как предполагали следственные органы, сотрудники "Евросети" с ведома Е.Чичваркина угрожали самому водителю и его семье, а также завладели его имуществом. Однако доказать все это в суде следователям не удалось.