Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве от COVID-19 вылечились более 153 тыс. человек Общество, 10:11 Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное Политика, 10:08 Дмитрий Корчагов — РБК: «Рынок лизинга восстановится быстро» Партнерский материал, 10:07 Кулинарный Netflix: как школа ресторанного бизнеса вышла в онлайн РБК и Novikov School, 10:05 В «Динамо» заявили о влиянии «других людей» на результат матча с «Сочи» Спорт, 10:04 На Украине раскрыли тактику удара «угрожающей» Крымскому мосту ракеты Политика, 10:02 НКР присвоило СМП Банку кредитный рейтинг A.ru со стабильным прогнозом Пресс-релиз, 10:00 Каменный век: что ждет рынок стройматериалов после пандемии Pro, 09:57 ЦИК обнародовала результаты голосования по поправкам в Конституцию Политика, 09:56 Большинство проголосовавших в Нью-Йорке россиян выступили против поправок Политика, 09:53 В Казахстане на две недели ввели ограничения из-за коронавируса Общество, 09:46 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 09:35 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 09:31 Карпин заявил о желании встать перед футболистами «Ростова» на колени Спорт, 09:29
Общество ,  
0 

Е.Чичваркин назвал условие возвращения в Россию

Основатель "Евросети" Евгений Чичваркин не исключает своего возвращения в Россию, после решения Верховного суда РФ, который оставил в силе оправдательный приговор в отношении бывших сотрудников компании, которых обвиняли в похищении человека. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Е.Чичваркин отметил, что решение суда еще раз подтвердило безосновательность претензий и к нему самому. Что касается возвращения на родину, Е.Чичваркин отметил, что для начала Россия должна отозвать запрос об экстрадиции.

В четверг Верховный суд РФ оставил в силе оправдательный приговор девяти фигурантам дела о похищении бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина. Таким образом суд оставил без удовлетворения представление прокуратуры.

В декабре 2010г. Мосгорсуд оправдал Бориса Левина, Андрея Ермилова, Сергея Каторгина, Виталия Цверкунова, Алексея Олесика, Владимира Ильина, Романа Чичкова, Юрия Рогова и Александра Курта. Всех их обвиняли в похищении человека (ч.2 ст.126 УК РФ) и самоуправстве (ч.2 ст.330 УК РФ). Мосгорсуд фактически признал невиновным и бывшего владельца компании Евгения Чичваркина, чьей экстрадиции добивалась российская прокуратура у своих британских коллег, подозревая его в организации преступления.

По версии следствия, летом 2003г. вице-президент "Евросети" Б.Левин заподозрил водителя-экспедитора ООО "Илед М" и его напарника в воровстве. Позже, как предполагали следователи, сотрудники "Евросети" с ведома Е.Чичваркина угрожали самому водителю и его семье, а также завладели его имуществом. Однако доказать это в суде следователям не удалось.