Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дожди в Приамурье размыли мост и дорогу и отрезали от мира два села Общество, 08:05 Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Дарья Клишина из-за травмы не попала в финал Олимпиады по прыжкам в длину Спорт, 07:10 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48 В США не смогли разбить бутылку шампанского при первом спуске на воду АПЛ Общество, 04:12
Общество ,  
0 

Е.Чичваркин назвал условие возвращения в Россию

Основатель "Евросети" Евгений Чичваркин не исключает своего возвращения в Россию, после решения Верховного суда РФ, который оставил в силе оправдательный приговор в отношении бывших сотрудников компании, которых обвиняли в похищении человека. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Е.Чичваркин отметил, что решение суда еще раз подтвердило безосновательность претензий и к нему самому. Что касается возвращения на родину, Е.Чичваркин отметил, что для начала Россия должна отозвать запрос об экстрадиции.

В четверг Верховный суд РФ оставил в силе оправдательный приговор девяти фигурантам дела о похищении бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина. Таким образом суд оставил без удовлетворения представление прокуратуры.

В декабре 2010г. Мосгорсуд оправдал Бориса Левина, Андрея Ермилова, Сергея Каторгина, Виталия Цверкунова, Алексея Олесика, Владимира Ильина, Романа Чичкова, Юрия Рогова и Александра Курта. Всех их обвиняли в похищении человека (ч.2 ст.126 УК РФ) и самоуправстве (ч.2 ст.330 УК РФ). Мосгорсуд фактически признал невиновным и бывшего владельца компании Евгения Чичваркина, чьей экстрадиции добивалась российская прокуратура у своих британских коллег, подозревая его в организации преступления.

По версии следствия, летом 2003г. вице-президент "Евросети" Б.Левин заподозрил водителя-экспедитора ООО "Илед М" и его напарника в воровстве. Позже, как предполагали следователи, сотрудники "Евросети" с ведома Е.Чичваркина угрожали самому водителю и его семье, а также завладели его имуществом. Однако доказать это в суде следователям не удалось.