Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30 Тульский «Арсенал» выкупил права на футболиста «Зенита» Спорт, 19:28
Общество ,  
0 

Оправдательный приговор по делу "Евросети" вступил в силу

Судебная коллегия Верховного суда (ВС) РФ оставила без удовлетворения представление прокуратуры, которая пыталась оспорить оправдательный приговор девяти фигурантам дела о похищении бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина. Об этом РБК сообщили в Верховном суде.

Таким образом, оправдательный вердикт по этому скандальному делу вступил в законную силу.

Ранее, 1 декабря 2010г., Мосгорсуд поставил точку в деле о похищении человека сотрудниками компании "Евросеть". После решения присяжных оправдать всех обвиняемых по этому делу, такое же решение принял суд.

Оправданы были Борис Левин, Андрей Ермилов, Сергей Каторгин, Виталий Цверкунов, Алексей Олесик, Владимир Ильин, Роман Чичков, Юрий Рогов и Александр Курта, против которых два года назад было возбуждено уголовное дело по п."в" и "з" ч.2 ст.126 (похищение человека), п."б" ч.3 ст.163 (вымогательство), ч.2 ст.330 (самоуправство) УК РФ.

За всеми оправданными признано право на реабилитацию и возмещение вреда, причиненного уголовным преследованием. Мосгорсуд фактически признал невиновным и бывшего владельца компании Евгения Чичваркина, экстрадиции которого в связи с этим делом добивалась российская прокуратура у своих британских коллег.

Сам Е.Чичваркин, в связи с сегодняшним решением Верховного суда, не исключил своего возвращения в Россию. Однако бизнесмен отметил, что для начала Россия должна отозвать запрос об экстрадиции.

Напомним, следствие подозревало, что летом 2003г. Б.Левин, не имея документальных подтверждений, заподозрил водителя-экспедитора ООО "Илед М" и его напарника в том, что они в период с 2002г. по 2003г. по причине отсутствия надлежащего складского учета товара неоднократно совершали хищения товарно-материальных ценностей на крупные суммы. Позже, как предполагали следственные органы, сотрудники "Евросети" с ведома Е.Чичваркина угрожали самому водителю и его семье, а также завладели его имуществом. Однако доказать все это в суде следователям не удалось.