Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00 Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога Экономика, 00:00 В «Единой России» ответили на идею указывать «национальность» в паспорте Политика, 25 июл, 23:55 Тренер «Фиорентины» призвал Кокорина «задавать себе вопросы» Спорт, 25 июл, 23:48 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 25 июл, 23:40 Крупнейшая табачная компания мира призвала запретить сигареты в Британии Бизнес, 25 июл, 23:37 В Кронштадте дали салют в честь Дня ВМФ Общество, 25 июл, 23:21
Политика ,  
0 

Среди уволенных генералов МВД оказался обидчик Е.Чичваркина

Среди уволенных генералов МВД, отправленных в четверг в отставку указом президента РФ Дмитрия Медведева, оказался обидчик бизнесмена Евгения Чичваркина. Речь идет о первом заместителе главы бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД РФ генерал-майоре милиции Константине Мачабели.

Как удалость выяснить "РБК daily", еще в мае прошлого года в своем блоге Е.Чичваркин опубликовал видеообращение к Д.Медведеву, где обвинял сотрудников подразделения БСТМ МВД в давлении на представителей "Евросети" и использовании при этом "фашистских методов".

Е.Чичваркин обращался к президенту с просьбой "остановить преступную деятельность банды оборотней в погонах, на совести которой несколько смертей и грабежи российских компаний на миллиарды рублей". Такими нелестными словами он охарактеризовал подразделение БТСМ.

В своем обращении бизнесмен заявил, что представители БСТМ МВД в течение нескольких лет "держат в страхе десятки и сотни ключевых сотрудников компании "Евросеть" и многих других компаний", устраивают допросы без адвокатов, вымогают у бизнесмена деньги от продажи компании.

В конце обращения Е.Чичваркин назвал фамилии тех, кто, по его мнению, виновен в озвученных им преступлениях. Среди них был и генерал К.Мачабели, которого Е.Чичваркин окрестил "паханом".

Напомним, в четверг, 14 июля, Д.Медведев подписал указ об отстранении от должностей ряда высокопоставленных сотрудников МВД РФ. Помимо К.Мачабели, своих должностей лишились замначальника департамента экономической безопасности МВД России генерал-майор милиции Александр Назаров, а также замначальника бюро специальных технических мероприятий МВД РФ генерал-майор милиции Виктор Кондратьев. Покинул свой пост и заместитель начальника правового департамента МВД РФ полковник милиции Иван Соловьев.