Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Центра Гамалеи заявил о попытках перекупить работающих в нем ученых

По словам Александра Гинцбурга, все попытки переманить ученых заканчиваются неудачно, так как коллектив научных сотрудников успешно работает в течение последних десяти лет и ему могут позавидовать любые западные университеты
Александр Гинцбург
Александр Гинцбург (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Ученых из Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава пытаются переманить. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил директор центра Александр Гинцбург.

«Пытаются, да, но ничего не получится», — сказал он, отвечая на вопрос, хотят ли перекупить ученых (цитата по «РИА Новости»). Гинцбург не уточнил, кто именно пытается переманить сотрудников медицинского учреждения.

По его словам, коллектив научных сотрудников работает в центре уже на протяжении десяти лет и «этому составу ученых позавидовал бы любой американский и европейский университет».

Центр имени Гамалеи назвал сроки начала массовой вакцинации от COVID-19
Общество
Фото:пресс-служба АФК «Система»

Центр им. Гамалеи совместно с Минобороны занимается разработкой вакцины от коронавируса COVID-19. Испытания вакцины, разработанной медицинским учреждением, начались 17 июня в Сеченовском университете и военном госпитале имени Бурденко в Москве. В каждом из них приняли участие 38 добровольцев. Как ранее сообщили в Минздраве, в университете испытывали вакцину в виде порошка, из которого раствор для введения в мышцу готовится на месте, а в госпитале — жидкую вакцину для внутримышечного введения.

Созданная центром вакцина получил название «Спутник V». 11 августа российский президент Владимир Путин заявил, что она прошла процедуру регистрации, став первой в мире, получившей такой статус.

Правительство взяло под контроль поставки вакцины от COVID
Общество
Фото:пресс-служба АФК «Система»

Утром 16 августа Гинцубрг сообщил, что третий этап испытаний этого препарата начнется в течение десяти дней. В исследовании, которое пройдет в Московском регионе, будут участвовать несколько десятков тысяч человек. Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции в России начнется приблизительно через месяц, говорил он. По словам Гинцбурга, вакцина обеспечит иммунитет против коронавируса минимум на два года после инъекции. Глава центра добавил, что россияне в течение года получат необходимое количество доз.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"