Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Племянница Трампа обвинила его в хищении у нее миллионов долларов Политика, 20:00 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 19:54 В УЕФА назвали самые ранние сроки возвращения болельщиков на трибуны Спорт, 19:53 В Москве обсудили ужесточение мер против коронавируса Политика, 19:53 Еврокомиссия представила правила регулирования рынка криптовалют Крипто, 19:42 Audi отозвала новые кроссоверы Q5 в России Авто, 19:42 «Победа» назвала распродажу «Уральских авиалиний» путем к банкротству Бизнес, 19:40 Роднина назвала Тутберидзе виновной в уходе фигуристок из ее группы Спорт, 19:35 Hyundai i30 N стал мощнее и получил роботизированную коробку Авто, 19:34 Эксперт оценил новые правила поверки счетчиков Общество, 19:33 Генпрокуратура заявила о наличии у Абызова кипрских и эстонских компаний Общество, 19:24 Горбачев похвалил протестующих в Белоруссии Политика, 19:16 Воссоединившаяся группа «Кино» перенесла концерты из-за пандемии Общество, 19:15 Зайцева назвала политизированным решение суда лишить ее медали Игр в Сочи Спорт, 19:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

Российскую вакцину от коронавируса протестируют на Ближнем Востоке

Российскую вакцину от коронавируса протестируют за рубежом, в том числе на Ближнем Востоке. Вслед за тестированием может начаться и ее производство другими государствами
Фото:Антон Ваганов / Reuters
Фото: Антон Ваганов / Reuters

Вторая фаза тестирования российской вакцины от коронавируса, которую разработал Центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, завершится 3 августа, рассказал глава РФПИ Кирилл Дмитриев на брифинге, передает корреспондент РБК. Третья фаза тестирования будет проходить не только в России, но и в других странах, в том числе на Ближнем Востоке.

Дмитриев рассказал, что сейчас разработчики вакцины ведут переговоры с другими странами по ее производству. На финальном этапе по подписанию соответствующего соглашения сейчас находятся пять стран.

Video

В числе стран, в которых может пройти третья фаза тестирования вакцины, есть Саудовская Аравия. По словам Дмитриева, рассматривается возможность и производства вакцины на территории королевства.

Говоря о разработке систем тестирования на коронавирус, Дмитриев сообщил, что сейчас РФПИ запустил несколько пилотных проектов по испытанию тест-систем. Их испытывают в России в аэропорту Шереметьево, а также в ОАЭ и Японии.

Ранее в интервью РБК Кирилл Дмитриев рассказывал, что российскую тест-систему также закупают на Ближнем Востоке.

Глава РФПИ — РБК: «По вакцине я сам выступил одним из добровольцев»
Бизнес
Кирилл Дмитриев

В России в этом году ожидается появление вакцин трех учреждений — центра им. Н.Ф. Гамалеи (Москва), Научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» (Новосибирск) и Института вакцин и сывороток ФМБА (Санкт-Петербург), рассказывала вице-премьер Татьяна Голикова.

Вакцина центра имени Гамалеи уже тестируется на добровольцах в Сеченовском университете и в военном госпитале Бурденко. Военнослужащие, на которых препарат изучают в госпитале Бурденко, не сообщали о побочных эффектах. Испытатели в Сеченовском университете говорили, что вскоре после вакцинации у них немного поднялась температура.

По словам директора НИЦЭМ имени Гамалеи Александра Гинцбурга, первые партии вакцины поступят в медучреждения уже в середине августа, а массовое производство начнется в сентябре. По оценкам центра, для начала массовой вакцинации населения от коронавирусной инфекции COVID-19 может потребоваться до 70 млн доз препарата.