Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Таинственный президент. Чего ждать от нового главы IIHF Спорт, 15:48 Силовики включили песню «Дядя Вова, мы с тобой» на акции КПРФ в Москве Политика, 15:41 «Ростов» назвал и. о. главного тренера после ухода Семина Спорт, 15:36 Бывший замгенсека ООН призвал Пекин готовиться к нанесению ядерного удара Политика, 15:30 Координатора «Левого фронта» Удальцова арестовали на десять суток Политика, 15:28 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 15:11 Семин заявил о нежелании завершать карьеру после ухода из «Ростова» Спорт, 15:01 В Сочи из-за непогоды отменили вторую субботнюю гонку «Формулы-2» Спорт, 14:50 Министр транспорта Крыма ушел в отставку Политика, 14:31 В Москве мужчина с топором напал на посетителей магазина Общество, 14:25 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 14:22 Семин подал в отставку с поста главного тренера «Ростова» Спорт, 14:09 Зрители «Кинотавра» выбрали лучший фильм фестиваля Технологии и медиа, 14:00 Хоккейный «Локомотив» подтвердил смену главного тренера Спорт, 13:52
Поправки в Конституцию ,  
0 

МВД сообщило о задержании 132 человек на акции в Москве

По данным МВД, во время несанкционированной акции в Москве задержали 132 человека, «ОВД-Инфо» сообщает о 147 задержанных. У несогласных с итогами голосования по Конституции собирали подписи на Пушкинской площади
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Полиция задержала 132 человека во время несанкционированного шествия по Страстному бульвару в Москве, сообщается на сайте столичного ГУ МВД.

Вечером 15 июля в центре Москвы состоялась акция против поправок в Конституцию. Сначала она проходила на Пушкинской площади. Там собирали подписи под иском с требованием отменить результаты голосования по поправкам в Основной закон. Затем участники акции начали шествие в сторону Петровки.

По данным «ОВД-Инфо», задержали 147 человек. Среди них муниципальный депутат Юлия Галямина. На площади собрались несколько сотен человек, там также находились правозащитник Лев Пономарев и член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович. Задержания начались около 21:00.

Правоохранительные органы отметили, что организаторы акции подали заявку на проведение массового мероприятия, но им отказали на основании указа мэра Сергея Собянина о режиме повышенной готовности.

Video

Задержания на акции против поправок в Конституцию. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Председатель «Открытой России» Анастасия Буракова сообщала, что заявку на проведение митинга в мэрию подали участники кампании «НЕТ!», выступающие против признания итогов голосования по поправкам к Конституции. В организации указывали, что 13 июля в офис «Открытой России» приходили силовики. Незадолго до этого в московском отделении прошли обыски, а исполнительного директора организации Андрея Пивоварова задержали.