Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16
Общество ,  
0 
Минобороны показало видео полета ракетоносцев Ту-160 над Балтикой
Два стратегических ракетоносца ВКС России выполнили плановый полет над нейтральными водами Балтийского моря. В ходе полета к Ту-160 приближались истребители ВВС Финляндии, Швеции и Дании
Ту-160 (Фото: Минобороны России)

Министерство обороны России опубликовало на своих официальных страницах в социальных сетях видеозапись пролета стратегических ракетоносцев Ту-160 над акваторией Балтийского моря. О совершении продолжавшегося более семи часов полета ведомство объявило накануне, 15 июля.

Видео: Минобороны России

На видеозаписи показаны взлет и посадка ракетоносца, а также его полет над морем. На кадрах, снятых с одного из самолетов, можно увидеть также, как к российскому ракетоносцу приближается и маневрирует рядом с ним истребитель.

В Минобороны отметили, что в ходе патрулирования Ту-160, летевших над нейтральными водами Балтики, на отдельных участках пути их сопровождали истребители F-16 входящей в НАТО Дании, а также F-18 и JAS-39 Gripen ВВС Финляндии и Швеции соответственно.

Ту-160 — сверхзвуковой стратегический ракетоносец-бомбардировщик, который предназначен для поражения ядерным и обычным оружием объектов в глубоком тылу противника. Такие самолеты регулярно выполняют полеты над нейтральными водами Черного и Балтийского морей, а также Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов.

В ходе полетов российские ракетоносцы нередко эскортируют истребители других стран. Так, в апреле 2019 года F-16 ВВС Дании и Норвегии сопровождали на отдельных участках пути пару Ту-160, выполнявших полет над нейтральными водами Баренцева, Норвежского и Северного морей, а в январе свои истребители навстречу летящим над Арктикой Ту-160 поднимали США и Канада.