Лента новостей
Власти сообщили о состоянии пострадавших в аварии с автобусом в Перми Общество, 09:23 Эксперт Минздрава предложил запретить продажу алкоголя в многоэтажках Общество, 08:54 Минздрав предложил ввести на рабочих местах тест на алкоголь Общество, 08:25 В Казахстане за сутки произошли три землетрясения Общество, 08:18 Число погибших при взрыве на свадьбе в Кабуле увеличилось до 63 Общество, 07:53 Боец UFC Нэйт Диас в первом за три года бою победил Энтони Петтиса Спорт, 07:38 В США при крушении легкомоторного самолета погибла телеведущая Общество, 07:31 Депутат Рады заявил об умышленном уничтожении производства на Украине Политика, 06:49 Трамп по ошибке оскорбил сторонника своей партии Политика, 06:11 СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15
Политика ,  
0 
Страны Скандинавии подняли в небо свою авиацию из-за Ту-160 над Балтикой
Два российских стратегических ракетоносца Ту-160 провели над Балтийским морем семичасовое патрулирование. Их сопровождали на отдельных этапах истребители вооруженных сил Дании, Финляндии и Швеции
Ту-160 (Фото: Татьяна Зенькович / EPA / ТАСС)

В небе над Балтийским морем прошло многочасовое патрулирование двух российских стратегических ракетоносцев Ту-160. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России.

«Продолжительность полета составила более семи часов. На отдельных этапах маршрута российские самолеты сопровождали истребители F-16 ВВС Дании, F-18 ВВС Финляндии, JAS-39 Gripen ВВС Швеции», — сказали в ведомстве.

После выполнения задания российские ракетоносцы вернулись на аэродромы своего базирования. В Минобороны заверили, что пилоты дальней авиации регулярно выполняют полеты над нейтральными водами Арктики, Северной Атлантики, Балтийского и Черного морей, а также Тихого океана.

Ту-160 — сверхзвуковой стратегический ракетоносец-бомбардировщик, который предназначен для поражения ядерным и обычным оружием важных объектов в глубоком тылу противника. Он разработан в КБ Туполева в 1970–1980-х годах. Максимальная масса боевой нагрузки — 45 т.

«Встречи» российской и иностранной военной авиации над Балтийским морем проходят часто. Один из последних случаев произошел в конце июня, когда российский бомбардировщик Су-24 пролетел рядом с испанским авианосцем Juan Carlos I в то время, когда тот выполнял маневры на учениях НАТО на Балтике.