Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Страны Скандинавии подняли в небо свою авиацию из-за Ту-160 над Балтикой

Два российских стратегических ракетоносца Ту-160 провели над Балтийским морем семичасовое патрулирование. Их сопровождали на отдельных этапах истребители вооруженных сил Дании, Финляндии и Швеции
Ту-160
Ту-160 (Фото: Татьяна Зенькович / EPA / ТАСС)

В небе над Балтийским морем прошло многочасовое патрулирование двух российских стратегических ракетоносцев Ту-160. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России.

«Продолжительность полета составила более семи часов. На отдельных этапах маршрута российские самолеты сопровождали истребители F-16 ВВС Дании, F-18 ВВС Финляндии, JAS-39 Gripen ВВС Швеции», — сказали в ведомстве.

После выполнения задания российские ракетоносцы вернулись на аэродромы своего базирования. В Минобороны заверили, что пилоты дальней авиации регулярно выполняют полеты над нейтральными водами Арктики, Северной Атлантики, Балтийского и Черного морей, а также Тихого океана.

Ту-160 — сверхзвуковой стратегический ракетоносец-бомбардировщик, который предназначен для поражения ядерным и обычным оружием важных объектов в глубоком тылу противника. Он разработан в КБ Туполева в 1970–1980-х годах. Максимальная масса боевой нагрузки — 45 т.

«Встречи» российской и иностранной военной авиации над Балтийским морем проходят часто. Один из последних случаев произошел в конце июня, когда российский бомбардировщик Су-24 пролетел рядом с испанским авианосцем Juan Carlos I в то время, когда тот выполнял маневры на учениях НАТО на Балтике.