Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе сочли «деструктивным» решение США ужесточить санкции против Ирана Политика, 18:25 Сборная России выиграла третье золото на чемпионате мира по борьбе Спорт, 18:19 Почему артисты вышли с одиночными пикетами в поддержку Павла Устинова Стиль, 18:01 Эр-Рияд показал обломки атаковавших месторождения дронов Политика, 18:00 Зеленский предложил не растягивать разведение войск в Донбассе на 300 лет Политика, 18:00 В Красноярске проверят сообщения об избиении ребенка учителем физкультуры Общество, 17:53 В Киеве мужчина открыл стрельбу на мосту Метро Общество, 17:50 В Петербурге проверят возможные нарушения на выборах в одном из округов Политика, 17:46 Смерть Фернандо Риксена. Что важно знать о бывшем футболисте «Зенита» Спорт, 17:45 Goldman Sachs оценил стоимость «Яндекс.Такси» в $7,7 млрд Quote, 17:45 Игра на опережение: чем бизнесу поможет геймификация услуг Экономика образования, 17:42  Штангист из КНДР побил два мировых рекорда на чемпионате мира Спорт, 17:36 Как не растерять вдохновение на извилистом карьерном пути Pro, 17:35 Провайдер интернета в метро извинился за рассылку призывов спасать Россию Общество, 17:34
Политика ,  
0 
США и Канада подняли пять самолетов из-за российских Ту-160
Пять самолетов ВВС Канады и США поднимались для сопровождения двух российских бомбардировщиков в небе над Северным Ледовитым океаном, отчиталось североамериканское военное командование
Фото: Максим Туманов / РИА Новости

ВВС США и Канады поднимали 26 января в небо свою военную авиацию в связи с пролетом двух российских стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160 недалеко от Канады. Об этом говорится в сообщении Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) в Twitter.

Речь идет о двух истребителях F-22, двух истребителях CF-18, а также самолете дальнего радиолокационного обнаружения E-3 AWACS. Уточняется, что российские бомбардировщики оказались в канадской зоне идентификации ПВО. «Бомбардировщики остались в международном воздушном пространстве и не вошли на суверенную территорию», — сказано в сообщении.

Ранее в субботу пресс-служба Минобороны России отчиталась о плановом полете двух российских ракетоносцев Ту-160. Подчеркивалось, что полет проходил над нейтральными водами Северного Ледовитого океана, в частности над водами Баренцева, Лаптевых и Карского морей. В процессе полета летчики отработали дозаправку топливом в воздухе, уточнили в пресс-службе российского оборонного ведомства.

Продолжительность полета составила более 15 часов. Все полеты выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства, подчеркивает Минобороны.