Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС предупредил об угрозе на Ближнем Востоке после атаки на Saudi Aramco Политика, 04:53 Трамп разрешил открыть нефтяные резервы США после атаки на Saudi Aramco Экономика, 04:53 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 04:20 Появилось видео столкновения поезда с автобусом в Казахстане Общество, 04:07 Джонсон заявил о выходе Британии из ЕС 31 октября «со сделкой или без» Политика, 03:35 В Колумбии при крушении самолета погибли семь человек Общество, 03:23 СМИ узнали о запросе убежища в Греции от 22 сторонников Гюлена Общество, 02:36 Цены на нефть WTI и Brent взлетели на фоне сокращения саудовской добычи Экономика, 02:22 МВД назвало число участников драки во время футбольного матча в Дагестане Спорт, 01:55 «Монако» Головина проиграл «Марселю» в матче с семью голами Спорт, 01:24 В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек Общество, 01:06 Спикер болгарского парламента попала в ДТП Общество, 00:42 Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» Политика, 00:02 Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина Политика, 00:02
Общество ,  
0 
Минобороны показало видео полета ракетоносцев Ту-160 над Балтикой
Два стратегических ракетоносца ВКС России выполнили плановый полет над нейтральными водами Балтийского моря. В ходе полета к Ту-160 приближались истребители ВВС Финляндии, Швеции и Дании
Ту-160 (Фото: Минобороны России)

Министерство обороны России опубликовало на своих официальных страницах в социальных сетях видеозапись пролета стратегических ракетоносцев Ту-160 над акваторией Балтийского моря. О совершении продолжавшегося более семи часов полета ведомство объявило накануне, 15 июля.

Видео: Минобороны России

На видеозаписи показаны взлет и посадка ракетоносца, а также его полет над морем. На кадрах, снятых с одного из самолетов, можно увидеть также, как к российскому ракетоносцу приближается и маневрирует рядом с ним истребитель.

В Минобороны отметили, что в ходе патрулирования Ту-160, летевших над нейтральными водами Балтики, на отдельных участках пути их сопровождали истребители F-16 входящей в НАТО Дании, а также F-18 и JAS-39 Gripen ВВС Финляндии и Швеции соответственно.

Ту-160 — сверхзвуковой стратегический ракетоносец-бомбардировщик, который предназначен для поражения ядерным и обычным оружием объектов в глубоком тылу противника. Такие самолеты регулярно выполняют полеты над нейтральными водами Черного и Балтийского морей, а также Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов.

В ходе полетов российские ракетоносцы нередко эскортируют истребители других стран. Так, в апреле 2019 года F-16 ВВС Дании и Норвегии сопровождали на отдельных участках пути пару Ту-160, выполнявших полет над нейтральными водами Баренцева, Норвежского и Северного морей, а в январе свои истребители навстречу летящим над Арктикой Ту-160 поднимали США и Канада.