Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Климатологи оценили прогноз о затоплении Санкт-Петербурга и Архангельска Общество, 22:30 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Фетисов назвал ожидаемым подписание «Вашингтоном» контракта с Овечкиным Спорт, 22:16 «Манчестер Юнайтед» договорился с «Реалом» о переходе чемпиона мира Спорт, 22:06 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Политика, 21:56 Экс-солистка «Ленинграда» подала к Шнурову иск на 19,5 млн руб. Общество, 21:52 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:50 Правление «Петербургского диалога» в ФРГ приостановило контакты с Россией Политика, 21:49 Два россиянина и Карлсен вышли в четвертьфинал Кубка мира по шахматам Спорт, 21:40 Instagram сделает закрытыми аккаунты подростков Технологии и медиа, 21:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:25 Российский форвард подписал контракт в НХЛ на $23,2 млн Спорт, 21:15 Минздрав пообещал новые ограничения для сигарет Общество, 21:13 Кто из россиян будет бороться за медали в пятый день Олимпиады Спорт, 21:00
Общество ,  
0 

Напавший на сотрудников ГИБДД мужчина стрелял из чужого «Макарыча»

Газовый пистолет, из которого приезжий из Ингушетии открыл на Ленинском проспекте стрельбу по сотрудникам ГИБДД, не был на него зарегистрирован. Стрелок владел другим видом оружия
Фото: АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

Газовый пистолет марки МР-79-9Т («Макарыч»), переделанный под стрельбу боевыми патронами, не был зарегистрирован на Ратмира Галаева, рассказал РБК источник в главном управлении МВД РФ по Москве. Информацию подтвердил другой источник, в территориальном отделе полиции.

Video

РБК направил запрос в пресс-службу ГУ МВД по Москве и пресс-службу СК.

«В понедельник, 15 июня, Галаев совершил нападение на сотрудников 3-го специального батальона ГИБДД с использованием газового пистолета МР-79-9Т», — рассказал источник. По его словам, этот пистолет был переделан под стрельбу боевыми патронами. По данным системы централизованного учета оружия Росгвардии, Галаев значился владельцем травматического пистолета «Фантом», отметил собеседник. Последняя проверка условий сохранности оружия проводилась в сентябре прошлого года, добавил он.

СК назвал беспричинной стрельбу на Ленинском проспекте
Общество
Фото:АГН «Москва»

Собеседник также рассказал, что Галаев не привлекался к уголовной ответственности и не состоял на профилактическом учете в полиции. В то же время ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что при обыске в квартире, арендуемой стрелком в Москве, была найдена экстремистская литература. В настоящее время полиция пытается установить происхождение оружия, из которого стреляли на юго-западе Москвы.

Вечером 15 июня на Ленинском проспекте в Москве произошла перестрелка. По инспекторам ГИБДД, которые проверяли документы у водителя такси, неизвестный мужчина открыл стрельбу. В результате два сотрудника полиции получили ранения. Нападавший также был ранен. Полиция установила, что это Ратмир Галаев, который приехал в Москву из Ингушетии, где зарегистрирован в селе Экажево. В доме у Галаевых прошли обыски. Сейчас сотрудники МВД и СКР пытаются установить круг общения стрелявшего и прояснить мотивы нападения на полицию.

По факту происшествия следователи завели уголовное дело по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).